Последние записи

Строительный бетон с доставкой в Москве

В строительстве выполняется немалый спектр работ. Почти везде используют такой универсальный материал как бетон. По качеству и составу он разделяется на несколько видов, что довольно удобно. Каждый вид имеет свои характеристики, отчего и зависит сфера его использования.

Чтобы не потеряться в этом материала, разработано специальное классифицирование бетона. Марка или класс — это важнейший показатель качества смеси, на который, как правило, и акцентируют внимание при его приобретении. Остальные показатели, а это: подвижность, морозостойкость, водонепроницаемость — в данном случае второстепенные. Сначала, всё-таки, — выбор по классу или марке. В принципе, прочность бетона — достаточно непостоянный параметр, и в течение всего периода твердения — она возрастает. Твердение и набор прочности бетона происходит продолжительные годы.

Каждая марка обеспечивает заложенные в него механические характеристики, и, следовательно, – подходит только лишь для предназначенного вида строительных работ. Сегодняшний рынок интенсивно предлагает купить бетон с доставкой москва различных видов, а в данной статье предлагаем кратко ознакомиться с марками бетона и областью их применения:

  • Марка М 100 – тротуарных плиток, основания бордюров, ЖБИ изделий и прочих неответственных изделий, столбов и т.п.
  • Марка М 150 – используется в случае завышенных требований к конструкциям и изделиям из бетона М 100.
  • Марка М 200 – фундаменты построек малой этажности, ЖБИ изделий (перемычек, плит перекрытий), оснований полов зданий.
  • Марка М 250 – марка, использующаяся при повышенных требованиях к изделиям и конструкциям из бетона М 200.
  • Марка М 300 – бетонные лестницы, дорожные покрытия дорог с высокой нагрузкой, дорожные плиты, ответственные ЖБИ конструкции и сооружения;
  • Марка М 350 – стены высотных зданий, перекрытия, фундаменты многоэтажных домов, дорожные покрытия для больших автомобилей;
  • Марка М 400 – нижние, цокольные этажи высотных зданий и конструкций, с требованиями высокой водонепроницаемостью (к примеру, бассейнов).
  • Марка М 450 – бетон спецназначения, рекомендован к применению для объектов с высокими требованиями безопасности.

Состав одной и той же марки может значительно отличаться по прочности, поэтому марка содержит информацию об усредненном уровне. Чтобы точнее определить данный параметр, было разработано подразделения на классы, и эта классификация позволяет получить значение прочности материала.

Первичным критерием выбора необходимой марки бетонной смеси является проект. Если он отсутствует, следует руководствоваться имеющейся практикой использования бетонов для заливки каких-либо конструкций. Предопределяющими факторами являются:

  • предполагаемая нагрузка;
  • тип заливаемой конструкции;
  • требования по водонепроницаемости;
  • рассчитываемый срок эксплуатации постройки.

Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector