Последние записи

Постройка дачного дома или покупка квартиры: наиболее оптимальное решение

Строительство в наше время стремительно развивается, все больше и больше новых домов появляется в городах. Возведение новостроек предполагает, естественно, реализацию в них квартир. Каждый застройщик выбирает свои методы продаж, кто-то использует различные агентства недвижимости, кто-то производит оформление без посредников. Рассмотрим оба варианта.

Продажа без посредников

При желании купить квартиру без посредников, конечно же, лучше обращаться непосредственно к застройщикам. Для жителей Киева есть отличное решение в виде Дома на Волошина. Здесь можно найти массу достоинств, основными из которых будут:

  • уверенность в законности сделки — возможность ознакомиться со всеми правоустанавливающими документами на земельный участок, с разрешительной документацией на строительство и т.д.;
  • стоимость при покупке у застройщика будет дешевле, так как нет необходимости платить проценты агенту. Кроме того можно с застройщиком договориться об условиях оплаты, рассмотреть платежи частями (рассрочку).

Кроме того, застройщик может помочь найти вам ответы по квартирам, касающиеся строительной части. Поможет предусмотреть возможную перепланировку, если она не будет касаться несущих стен. Часто застройщики ведут строительство на объектах находящихся в различных частях города, следовательно будет возможность выбрать для себя желаемый вариант.

Кроме того, необходимо знать, что перечисление денежных средств производится на расчетный счет застройщика или они непосредственно вносятся в кассу компании (при оплате наличными).

Покупка квартиры может быть:

  • в уже построенном доме — в таком случае заключается договор купли-продажи, а оплата производится перед регистрацией договора в Росреестре;
  • в еще строящемся доме — заключается договор долевого участия. Оплата квартиры производится только после государственной регистрации договора.

При долевом строительстве цены на квартиры могут быть немного ниже, поэтому можно рассмотреть такой вариант покупки, если не требуется быстрое приобретение недвижимости.

Продажа через агентства недвижимости

Данный вариант может быть удобен только для застройщиков. Когда ведётся одновременно строительство больших площадей для жилья, удобно передавать документы на квартиры в агентства, чтобы они полностью занимались всем оформлением. В финансовом плане застройщик никаких минусов иметь не будет, так как оплата работы агентов будет просто прибавлена к стоимости квартиры. Именно поэтому купить квартиру без посредников будет выгоднее с помощью первого варианта.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector