Последние записи

Ремонт квартир под ключ от ПРСК

Ремонт квартир недорого- капитальный или косметический?

В наши дни вполне реально выполнить ремонт квартир недорого и с полностью удовлетворительным качеством. Можно говорить о создании особых технологий ремонта квартир с использованием новых дешевых материалов, имитирующих дорогие. Наиболее трудоемкие работы были заменены упрощенными приемами строительства или вовсе не выполняются. Например, вместо того, чтобы выполнить выравнивание стен, их просто закрывают пластиковыми панелями. Все эти приемы появились в последние годы.

Еще один фактор, позволяющий выполнять ремонт квартир под ключ от ПРСК недорого — оптовые скидки постоянным покупателям. Если закупку материалов выполняет сам заказчик, то он покупает по обычным розничным ценам. Если это делают закупщики фирмы по ремонту квартир у знакомых поставщиком, они часто получает товар со скидкой, так как поставщики также конкурируют между собой и стараются привлечь постоянных заказчиков более выгодными ценами и более высоким качеством товара.

Если стоимость ремонта квартиры очень важна, то снизить ее позволяет умелое планирование ремонта. Тут неоценимую помощь и совет дадут опытные строители. Косметический ремонт квартир позволяет существенно снизить стоимость за счет сокращения объема работ. В очень многих случаях, выполняется именно этот вид ремонта. К тому же он существенно ускоряет весь процесс. Практически с самого начала выполняется отделка квартиры, то есть завершающие ремонт работы. Замена сантехнических труб, канализации и электропроводки не производится.

Косметический ремонт используется вместо более серьезного капитального ремонта квартир в том случае, если трубы и электропроводка не выработали еще свой ресурс, если степень их износа не велика, если капитальный ремонт выполнялся недавно. Решение о выборе типа ремонта следует принимать совместно с опытными строителями-консультантами. Выбор косметического ремонта вместо капитального сопряжен с серьезными рисками.

У старых труб при высокой степени изношенности возрастает риск образования протечек и прорыва труб. Если не заменить трубы и выполнить новую, часто не дешевую отделку, то авария может уничтожить эту отделку, и сэкономленные на отказе от замены коммуникаций деньги могут обернуться большими потерями. Проще говоря, ремонт придется делать заново. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, следует подойти к выбору типа ремонта серьезно, проконсультироваться и при необходимости пригласить специалистов, которые смогут оценить состояние коммуникаций, узнать в местном домоуправлении, когда последний раз выполнялась замена труб и проводки.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector