Последние записи

Оборудование и мебель из нержавейки: что нужно для профессиональной кухни?

Использование фурнитуры в кухонной мебели помогает сделать её максимально удобной, вместительной для различной утвари, но не изменяет реальное или зрительное пространство. Дизайн кухни формируется и с учётом имеющейся площади, и согласно требуемой внутренней организации. Последнюю создаёт именно фурнитура.

На сегодняшний день особенно популярным является дизайн угловой кухонной мебели. Одна из его наиболее объёмный частей – угловой шкаф, способный вмещать как приборы, так и другие вещи, например полотенца, чехлы для одежды, небольшую бытовую технику. Такой шкаф имеет довольно большую глубину, поэтому для удобства доставания его необходимо оснастить полками с поворотным механизмом.

Предпочтительней использовать шкафы с разделителями на полках, ведь на кухне, в основном, хранятся мелкие предметы, для каждой из которых лучше выделить отдельную позицию. Оборудование и мебель из нержавейки вы можете заказать на сайте https://dsto.com.ua/article/oborudovanie-i-mebel4-iz-nerzhaveiki-chto-nuzhno.

Верхние полки шкафов желательно оснастить пружинными механизмами для плавного открытия вверх. Для кухонной мебели, расположенной на небольшом пространстве, очень удобно использование складывающихся дверок или с вертикальным подъёмником.

Невысокие ножки шкафов и другой мебели помогут хозяйке легко убрать мусор на кухне, Такая деталь поможет и при нежданном затекании воды: её просто убрать под днищем мебели.

В качестве вспомогательной фурнитуры используются хромированные планки для крепления посуды.

Здесь важно все. Как материал, из которого сделаны элементы, так и их дизайн. Ведь с помощью небольшой ручки, органично вписывающейся в интерьер, можно добавить изюминку. Она может контрастировать с полотном, быть в тон или же сочетаться с элементами мебельного гарнитура. Вариантов бесконечно много.

Можно разделить всю фурнитуру на два класса — необходимая и вспомогательная. О первом мы упоминали выше. Это те компоненты, без которых дверь попросту не сможет нормально существовать. К ним можно отнести ручки и петли. А вот без вспомогательной прожить можно, но все-таки в на современный век лучше запастись и ей — так вы облегчите себе и своим близким жизнь. Сюда можно отнести различные доводчики, ограничители хода и шпингалеты.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector