Последние записи

Критические ошибки при заказе наружной рекламы

Восемь грубых ошибок, из-за которых 70 процентов клиентов различных фирм заказывают плохие вывески и теряют деньги на их переделке, ремонте, обслуживании или даже полной замене. Как не надо делать:

Слишком маленькая вывеска

Это обычная ошибка при экономии. Лучшим выбором будет — создание временной наружной рекламы, которая начнёт работать и приводить к вам клиентов. Потом заработать или накопить средств и сделать заказ полноценной работы. Наружная световая реклама будет идеальным вариантом. Получается, что вывеска у вас есть, а пользы от неё нет. При этом можно себя оправдывать отсутствием бюджета на хорошую вывеску.

Наружная световая реклама это то, что приводит к вам клиентов на протяжении нескольких лет. Экономить на ней в ущерб качеству и размеру нельзя, это вред для вашего бизнеса.

Вывеска слишком большая

Если к примеру, ваша наружная реклама расположена на фасаде здания, стоящего у узкой дороги, её попросту будет не видно проезжающим мимо автомобилям. Получается, что вывеска у вас есть, но клиентов она не приводит.

Ошибка третья

Не световая вывеска — люди едут или идут вдоль вашей рекламы в любое время суток. И печально было бы терять уйму клиентов, сэкономив на диодах. Исходить из бюджета надо, узнав стоимость вывески, и тогда рассматривать доступные хорошие варианты.

Не правильно расставленные акценты

Нередко встречается наружная реклама, на которой просто огромными буквами указано название компании, а где-то внизу или сбоку то, чем она занимается. Получается, что в первую очередь людям кидается в глаза название, а как показывает статистика и практика, до описания деятельности дело не доходит.

То есть, проходящие или проезжающие мимо люди, увидев название, не знают, что это такое. И забывают об увиденном. Когда человек будет знать, что вы, к примеру, ресторан, кафе, булочная и так далее, и останется доволен вашей продукцией, тогда он уже запомнит и название.

Чересчур изысканный шрифт

Часто желая выделиться (и иногда это происходит с подачи некомпетентного дизайнера), клиенты приносят в рекламную компанию готовый дизайн, разобраться в котором практически невозможно. Зато на дизайне очень оригинальный шрифт, который, по мнению клиента, должен привести огромное количество потребителей к нему.

К сожалению, эту ошибку совершают многие, и довольно часто. Отличие дорогого дизайна от дешёвого именно в умении подать наружную рекламу так, чтобы она была понятной, красивой и отличалась оригинальностью.

Ничем не отличающаяся от других реклама

Иногда утверждение дизайна наружной рекламы утверждается с экрана монитора, хотя должно быть наложение рекламы на будущий объект. Таким образом заказчик, не видя всей картины целиком, делает заказ, а при монтаже вывески выясняется, что она совершенно ничем не отличается и не выделяется среди других, однотипных ей.

Выбор подрядчика исходя из ценовых показателей

Какие могут быть последствия:

  • Блеклая вывеска, если подрядчик решил сэкономить на диодах.
  • Наружная реклама быстро потеряла яркость — тоже связано с тем, что покупаются одни из самых дешёвых диодов.
  • Вывеска может потухнуть по частям — если использованы дешевые блоки питания либо перегорает электрика.
  • Вывеска может перегореть полностью, если она была сделана плохо.

Неправильный подход при выборе наружной рекламы

Нужно помнить, что вывеску вы делаете не лично для себя, что вот вам или вашим знакомым она нравится. Вывеска делается для ваших клиентов. Вы должны делать вывеску не ту, которая нравится лично вам, а такую вывеску, чтобы вашим клиентам было понятно, чем вы занимаетесь, где вы находитесь и было видно, что вы серьезная компания.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях: