Последние записи

Фасадный декор для наружной отделки дома

Многие архитектурные элементы тут почти невозможно отличить от подлинных природных материалов. И в некоторых случаях они обладают большими преимуществами: не требуют особого ухода, они достаточно устойчивы к неблагоприятным погодным условиям, отличаются долговечностью.

Архитектурные элементы фасада не предназначены для выполнения каких-либо определенных функций, их используют лишь в качестве украшения зданий. К таким элементам причисляют все конструкции, находящиеся на фасадной части архитектурного сооружения, декорирующие его внешний вид.

Как известно, еще с древних времен человек всячески пытался создать все условия не только для того, чтобы его жилище было теплым, уютным и надежным, но и для того, чтобы на него было приятно взглянуть. Для этих целей люди и стали использовать архитектурные элементы фасада. Классическими архитектурными элементами фасада являются разнообразные арки и колонны, придающие входной части дома и оконным проемам особую пикантность. Эти элементы изготавливаются из разнообразных материалов, имеют любые размеры и формы, могут быть выполнены в различных цветовых гаммах. Арки и колонны не способны нанести вред основной отделке и, к тому же, они могут выдержать даже самые неблагоприятные погодные условия.
Фасадные элементы могут быть изготовлены из четырех материалов.

Например, гипсовые архитектурные элементы экологически чистые и совершенно безопасные для людей. Но, к сожалению, они не отличаются большой долговечностью.
Бетонные фасадные архитектурные элементы, в отличие от гипсовых, более прочные. Но при их установке необходимо прибегать к помощи специализированных конструкций, поскольку бетонные фасадные архитектурные элементы имеют очень большую массу.

Архитектурные элементы из полиуретана отличаются легкостью в монтаже и небольшой массой. Но они не способны находиться под прямыми солнечными лучами более одного года.
И наконец, пенопластовые архитектурные элементы фасада. Они отличаются долговечностью, легкостью в монтаже и , что самое приятное, доступны в цене.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector