Последние записи

Засорение канализационной системы: методы профессиональной чистки

Засорение канализации может возникнуть из-за образования ржавчины на внутренних поверхностях труб, накопления на стенках кальция, заиливания, скопления волос, волокон, шерсти или нитей. Иногда в трубопровод попадают посторонние предметы. Несвоевременное устранение засорения грозит ухудшением или прекращением проходимости, распространением неприятного запаха, изменением направления течения стоков. Обнаружив первые признаки засорения, можно обратиться в компанию «Чистый Город», которая оказывает комплексные услуги по чистке канализационных систем.

Виды канализационных засоров

Метод прочистки канализации подбирается профессионалами в соответствии с типом засора. Наиболее распространенными среди них являются эксплуатационные. Результат их появления – постепенное скопление на стенках трубопровода мелких частиц жира, кальция и других включений. Обнаружить проблему можно по снижению проходимости стоков.

Неправильная эксплуатация: выбрасывание в канализацию овощных очисток, остатков пищи, предметов гигиены приводит к механическим засорениям. Их возникновение характеризуется резким снижением или прекращением проходимости. Реже причинами образования засоров являются износ трубопроводной системы, неправильный монтаж коммуникаций, повреждение труб.

Профессиональная чистка и профилактика

Профессиональная прочистка канализации проводится несколькими способами:

  • гидродинамическим;
  • химическим;
  • механическим;
  • термическим.

Первый метод признан наиболее результативным. Он подходит не только для промывки канализационных сетей, но и для прочистки колодцев, ливневых систем. Для его реализации используется мощное оборудование, способное нагнетать воду под высоким давлением.

Химическая чистка основана на использовании специальных препаратов. Они расщепляют отложения на мелкие частицы, что способствует их прохождению по трубопроводу. Технология эффективна при обслуживании канализаций и отстойников. Благодаря ей можно избавиться не только от засоров, но и от неприятного запаха, вызванного застойными явлениями.

Механическая чистка направлена на изъятие посторонних предметов из трубопровода. Для этого используются тросы со специальными насадками и другие инструменты. Альтернативой данной технологии является вакуумная. Она эффективна при неглубоком нахождении засора.

Термическая чистка по принципу действия схожа с химической и гидродинамической. Под высокой температурой происходит дробление отложений, а пар под давлением проталкивает их по системе и «отрывает» элементы, отличающиеся высокой силой сцепления.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector