Последние записи

Зачем нужна проверка квартиры на юридическую чистоту

Человеку, который никогда раньше не сталкивался с покупкой квартиры, может показаться, что приобрести жильё совсем не сложно, так что нет необходимости переплачивать ещё и за услуги посредника. В наши дни есть большое количество информационных ресурсов, к примеру, https://roskad.com, где можно ознакомиться с предложениями, представленными на рынке недвижимого имущества.

На бескрайних просторах Всемирной паутины можно отыскать большое количество веб-ресурсов, так что если не вооружиться листом бумаги и ручки, то в них без труда можно потеряться. Если даже платные сайты, их также можно задействовать, если позволяют финансы. На любом веб-ресурсе можно выполнить сортировку недвижимости учитывая район, площадь, стоимость и дату возникновения объявления. При этом более реальными являются варианты, появившиеся на веб-сайте относительно недавно. Важно разобраться со всеми нюансами каждого объявления, которое привлекло ваше внимание. Нередко реальная цена существенно отличается от той, которая указана на сайте или же, набрав указанный номер, вы попадаете в риэлтерское агентство. Могут возникнуть и иные обстоятельства, которые покажутся для вас неприемлемыми. В большинстве случаев есть смысл торговаться, поскольку продавцы частенько специально завышают цену с целью уместного торга. Ускорить процесс выбора можно, обратившись в риэлтерскую компанию. Но не обязательно, мы рекомендуем вам перейти на сайт https://roskad.com/proverit-kvartiru-pered-pokupkoy, где можно официально получить выписку из ЕГРН с официальной печатью Росреестра. Таким образом вы быстро оформите эти юридические моменты, не попадетесь на мошенников и сэкономите много времени.

Если же вы сумели самостоятельно отыскать жильё, успешно справились со стадией переговоров относительно цены вопроса, осмотрели каждый сантиметр своей будущей квартиры, то самое время ознакомиться со списком документов, которые должны предъявить как покупатель, так и продавец. Список определяется типом квартиры – относится ли она к первичному или вторичному рынку недвижимого имущества. Каждый из этих вариантов нужно кропотливо проверить: имея дело с первичным жильём, изучите разрешение на застройку, а для вторичных квартир важной является их чистота – не осталось ли прописанных членов семьи или забытых наследников. Собираясь купить вторичное жильё, в обязательном порядке нужно пообщаться с соседями.

Конечно же, почти всю информацию можно получить из Интернета, но, если вы не являетесь специалистом в области права, нужно отыскать профессионального юриста, который будет контролировать ваши действия.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях: