Последние записи

Монтаж кровли. Водостоки для крыши из меди

Если вы планируете кровельные работы на крыше, то вам понадобится инструмент кровельщика, а именно ножницы по металлу. Перейдя по приведенной ссылке можете купить ножницы по металлу по выгодным ценам.

Оцинкованный водосток изготавливается из листовой стали. Материал защищен от коррозии цинковым покрытием. Металлическая водосточная система устойчива к воздействию огня. Снизить уровень шума от ветра и дождя позволит полимерное покрытие, которое также выступает дополнительной защитой от коррозии. Самые надежные и крепкие водостоки для крыши из меди.

Оцинкованная водосточная система отличается сравнительно легким весом при высокой прочности. Надежней стального водостока считается только система из сплава титана и цинка, но ее стоимость намного выше.

Без полимерного покрытия оцинкованный водосток подвергается угрозе воздействию коррозии при возникновении царапин. Контакт поврежденного водостока с другими металлами влечет появление электрохимической коррозии из-за разности потенциалов металлов. Поэтому не следует устанавливать стальной водосток под медной кровлей.

Негативно влияет на оцинкованную сталь битумное кровельное покрытие. Под воздействием влаги и солнечных лучей материал расщепляется и возникает кислотная реакция. Для битумной кровли лучше установить водосток из нержавейки или алюминия.

Основным критерием выбора оцинкованного водостока является его форма, а при наличии полимерного покрытия, в качестве дополнительного критерия выступает цвет. По форме различают рельефные, квадратные, полукруглые желоба. Соответственно подбирается форма заглушек и кронштейнов.

Длительность жизни данного материала обеспечивается химической устойчивостью металла. Существует несколько вариантов меди для кровли: классическая, патинированная, оксидированная или луженая.

Достоинства кровли из меди:

  • Длительный срок службы;
  • Прочность и полная защищенность от влияния окружающих факторов;
  • Экономичность. Кровля будет служить столько, сколько сохраняется целостность материала. При механических повреждениях не требуется полностью перестилать кровлю, нужно только поставить заплатку;
  • Обрабатываемость. Благодаря своей гибкости данный металл может быть использован на любом типе крыш;
  • Являясь природным материалом, медь обладает так же антибактериальным свойством. В США было установлено, что данный металл является антимикробным веществом. Он способен бороться с определенными бактериями, в числе которых есть и возбудители смертельных болезней.

Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector