Последние записи

Канальные сплит-системы кондиционирования

Независимо от функционального назначения здания, при его строительстве либо реконструкции, необходим монтаж систем жизнеобеспечения. Такие инженерные системы выполняют задачи, которые связаны с обеспечением комфортной среды. Все инженерные сети нуждаются в тщательном проектировании. Не исключение и системы, которые предназначены для вентиляции и кондиционирования. Несмотря на похожие функции обеих систем и их направленности для решения одной задачи, они несколько отличаются, друг от друга. Основной задачей вентиляции является обеспечение воздухообмена. Система кондиционирования предназначена для изменения основных параметров воздуха, таких как температура, влажность и пр. Заказать канальные сплит-системы кондиционирования вы можете на сайте https://tehno-master.com.ua.

Эти системы в последнее время часто используются совместно. Основной разновидностью этой климатической техники, используемой в совместных системах, является кондиционер канального типа. В таких аппаратах серии Стандарт, во внутреннем блоке, имеется вентилятор, который подает воздух в систему воздуховодов. Кондиционеры канального типа занимают одно из лидирующих мест на рынке продаж климатической техники. Свое название они получили из-за конструкции, состоящей из внутреннего и наружного канального блока. Данные приборы представлены широким спектром моделей различной производительности. Использование канального кондиционера позволяет решать задачи и кондиционирования и вентиляции. Мощность аппарата выбирается в зависимости от объема помещения, для которого он предназначается. Мощность данных аппаратов может варьироваться от 12 до 25 кВт.

Классификация

Современная промышленность выпускает модели, которые работают только на охлаждение и модели, которые могут работать как на охлаждение, так и на обогрев помещений. Все канальные варианты сплит-систем оборудуются проводным стационарным пультом, который имеет простое и понятное управление. Некоторые производители оборудуют подобные варианты кондиционеров дистанционным инфракрасным пультом. Существует три основных вида кондиционеров, которые классифицируются по способности создавать напор воздуха определенного значения. Так, низконапорные варианты приборов способны создавать напор до 45 Па. Такие варианты приборов, как правило, рассчитаны на одно помещение. Более мощные варианты приборов создают напор воздуха до 100 Па и могут охлаждать воздух нескольких помещений. Самые мощные приборы создают напор воздуха до 250 Па. Высоконапорные варианты таких кондиционеров канального типа используются для обеспечения микроклимата в больших залах магазинов, вестибюлей, ресторанов и пр.

Основной особенностью канальных кондиционеров является возможность создания полноценного воздухообмена в помещении. Для того, чтобы аппарат полностью выполнял свою основную функцию, необходим правильный расчет его мощности. Еще одной особенностью этого типа климатической техники является возможность скрытого монтажа. Они, как правило, устанавливаются за подвесными потолками, конструкция которых полностью скрывает внутренний блок аппарата.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector