Последние записи

Декоративные элементы для плитки: как разнообразить отделку стен

Неприятно, когда пол уходит под ногами. А ведь, чтобы этого не случилось, достаточно правильно подобрать отделочные материалы для пола. Это может быть линолеум, ламинат, паркетная доска, пробковый пол. Но самый распространенный и стильный вариант – керамическая напольная плитка.

Удивительное переплетение узоров может нарисовать ажурный ансамбль, который поразит искусностью дизайнера, сумевшего так прекрасно сочетать несколько композиций. Что касается бордюров и вставок, которые входят в состав модельного ряда, то они даже по отдельности — настоящие произведения искусства. Орнамент эпохи романтизма, отменное глазурованное покрытие плитки вышеназванного бренда создадут удивительно изящный интерьер в вашей ванной. Более детально узнать, как разнообразить отделку стен вы можете на сайте https://diy.obi.ru/articles/dekorativnie-elementi-dlya-plitki-kak-raznoobrazit-otdelky-sten-20892/.

Да-да, не стоит путать напольную плитку с настенной, это не одно и то же. Напольная плитка обладает значительно большей толщиной, нежели плитка, применяемая для отделки стен. Керамогранит для пола , в отличие от того же ламината, имеет различные цвета и оттенки, позволяющие создать имитацию натуральных камней, древесины, а также с помощью грамотного сочетания цветовых решений можно создать неповторимый узор на полу. С помощью керамической плитки несложно превратить свой пол в маленькое произведение искусства.

Но для начала придется немного потрудиться. Предстоит пройти три нехитрых этапа: демонтаж старого покрытия, выравнивание основания и монтаж нового напольного покрытия.

Демонтаж заключается в удалении старого покрытия – это самый легкий этап во всем процессе подготовки основания. Маленький нюанс: эта операция должна проводиться крайне осторожно, так как в последующем не избежать дополнительных затрат и хлопот. Далее следует процесс выравнивания поверхности цементно-песочной стяжкой. Стяжку следует проводить в случае заметной рельефности и неровности пола. Если же ситуация обстоит иным образом, то вполне можно обойтись, например, грунтовкой поверхности. Заключительный этап и самый ответственный – укладка нового напольного покрытия. Керамическая плитка на пол укладывается на клей, обладающий наибольшими адгезивными (липкими) свойствами.

Керамическая плитка не только выгодно подчеркнет достоинства жилого помещения, но еще и облегчит задачу по поддержанию ее в чистоте.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector