Последние записи

Как выбрать правильно тротуарную плитку?

Хозяевам приватных домов очень важно знать ключевые характеристики подобного покрытия, как брусчатка, как подобрать ее и какими способами она может быть уложена. Ведь данное покрытие будет регулярно подвергаться чрезмерным нагрузкам, так как на площадках около дома расставляют мебель для сада и кадки с растительностью, тут могут парковать машины, лежать материалы для строительства. Покрытие дорожек для сада летом очень разогревается солнцем, осенью заливается дождями, а в зимнее время года замерзает и опять оттаивает. Благодаря этому материал для площадок и дорожек должен держать любые негативные воздействия и самую интенсивную эксплуатацию.

Как подобрать брусчатку, чтобы она подходила таким большим требованиям? подробнее здесь мы рассмотрим из каких материалов может быть выполнена брусчатка.
Большое распространение получили покрытия из обожженной глины и природного камня. Но наиболее доступной, долговечной и функциональной считается бетонная плитка. Это вариант в классическом стиле, важными преимуществами которого являются сравнительно низкая цена изготовления и способность выдерживать высокие нагрузки.
Этапы производства брусчатки.

Для того чтобы выбрать правильно покрытие, необходимо брать во внимание его назначение. К примеру, если у вас есть желание приобрести плитку высокого качества для мощения парковочного места или для укладывания подъездной дороги, вам необходимо более крепкое покрытие. Лучше купить плитку, произведенную способом вибропрессования. Подобное покрытие делают из цемента и щебня из гранита, добавляя в исходную массу низкомолекулярные органические вещества и пигменты.

При помощи такой технологии выполняется брусчатка разного размера. Но для парковочного места или подъездной дороги необходимо подобрать очень маленькую плитку, так как большие экземпляры при подобных нагрузках могут быстрее растрескаться. Преимуществом такой технологии считается строгая геометрия индивидуальных элементов, что дает возможность при укладке достичь формирования более крепкого твёрдого покрытия.

А вот для маленьких дорожек для сада лучше подбирать плитку, изготовленную способом вибролитья. Эта технология не предполагает большой степени автоматизации, благодаря этому с точки зрения точности геометрии плитка уступает вибропрессованию. Она выглядит намного эффектнее, так как этот способ допускает большее многообразие цветов. Также, при вибролитье возможно нанесение узоров на плиточную поверхность.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях: