Последние записи

Сантехника нового формата. Буксовые смесители

Неисправности обычных кранов

Если основная неисправность обычных кранов с кран–буксами это повреждение прокладок, то у шаровых кранов это попадание мусора или грязи в точно подогнанную рабочую поверхность шара.

Перед ремонтом крана, конечно же, рекомендуем перекрыть воду в ванную комнату. Если кран протекает вместе крепления накидной гайки излива, тогда откручивайте ее и увидите резиновую прокладку и разжимное кольцо из пластмассы.

Рекомендуем обращать внимание на целостность кольца, прокладки и при необходимости поменять, они имеются в магазинах сантехники. Если такой возможности нет, вырежьте из автомобильной камеры прокладку, а кольцо можно сделать из медной проволоки. Закончив устранение неисправности, закрутите гайку. Неисправность душевого шланга совершенно одинакова.

Вода из крана течет при закрытых вентилях – значит пришло время менять прокладку. Для разборки вентильной головки отверткой открываем цветную заглушку (для холодной воды – синяя, а для горячей — красная) откручиваем винт и снимаем ручку. После гаечным ключом откручиваем головку из корпуса крана.

На другом конце головки увидите прикрученную винтом прокладку, вот ее рекомендуем заменить. Когда вода протекает под вентилем при открученном кране, тогда меняем сальники (их можно заменить паклей) на штоке вентиля.

Снимаем стопорное кольцо вверху штока, на штоке увидите сальник один или два, которые рекомендуем заменить. После восстановления крана, все возвращаем на место в обратной последовательности.

Ремонт смесителя для ванной

При повреждении душевого гибкого шланга, лучше меняйте его полностью вместе с двумя прокладками. При неисправности самого переключателя душ – излив его лучше заменить или поручить отремонтировать сантехнику.

При ремонте буксовых смесителей для ванной, смесительный блок лучше купить, т. к. они довольно сложны, и восстановить их в домашних условиях невозможно.Если у вас смесители с керамическими  дисками, то лучше заменить его полностью, когда заметили протекание крана, но эту неисправность может вызвать и грязь, попавшая на поверхность диска.

Перед разборкой крана перекрываем воду и снимаем кран – буксу открутив ее гаечным ключом. Просмотрите кран – буксу, нет ли повреждений или износа. Вполне вероятно, что грязь на дисках вызвала неисправность крана.

Почистив диски, осмотрите их на предмет трещины. Внизу кран – буксы проверьте резиновую прокладку и при обнаружении неисправности меняйте. Покупая кран – буксы не забудьте, что левые относятся к  горячей воде, а правые к холодной.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector