Последние записи

Гидроизоляция уже построенных конструкций

В собственном доме или коттедже радость проживания может омрачить промокание стены во время дождя или мокрого стена. Далее на ней появляется плесень (грибок), а в морозную погоду становится заметным промерзание. Это свидетельствует о том, что в стене имеются трещины и необходим ремонт с наружной стороны дома.

Решить этот вопрос можно путем обработки стены внутри помещения соответственным гидроизоляционным материалом, который остановит проникновение влаги снаружи и поражение стен грибком.

Такие материалы в большинстве своем состоят из нескольких компонентов, готовятся перед нанесением в точной пропорции, требуют соблюдения технологии нанесения. Только в таком случае будет обеспечено качество гидроизоляции. К тому же требуется предварительная подготовка, обрабатываемой поверхности. Такая работа требует определенных знаний и профессионализма. Поэтому, если возможно, надо поручить ее специалистам. Сегодня достаточно востребованы услуги по гидроизоляции.

Есть простой выход из ситуации – применить один из известных и простых способов гидроизоляции:

  • обмазочный — нанесение на поверхность специальных составов;
  • оклеечный — оклеивание поверхностей гидроизолирующими материалами;
  • инъекцирование в конструкцию специальных растворов;
  • осушение конструкций прогревом;
  • устройство горизонтальной гидроизоляции в подготовленных бороздах стен.

Срок службы такой гидроизоляции продлиться не более двух лет, а затем все надо будет повторять сначала.

Преимущества проникающей гидроизоляции

Проблему может решить только проникающая гидроизоляция, которая надежно и надолго защитит бетонные стены от влаги. Профессиональная проникающая гидроизоляция бетона — Пенетрон является одним из лучших представителей гидроизолирующих строительных материалов к тому же недорогих, приобрести можно в Интернете. В связи с тем, что такая изоляция работает внутри бетона, ее срок службы такой же, как и срок службы этого бетона. Его характерной особенностью является глубокое проникновение в бетон и обеспечение бетону влагонепроницаемости.

К тому же проникающую гидроизоляцию свободно наносят на еще не высохший бетон. Этот вид гидроизоляции не изменяет структуру поверхности, на которую наносится. Впоследствии, обработанную стену можно оклеить обоями, облицевать плиткой или просто нанести на нее штукатурку. Ее нельзя заставлять мебелью и хорошо бы оборудовать дополнительной батареей.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector