Последние записи

Душевые кабины из закалённого стекла – современный дизайн и необходимая прочность!

Проведённые исследования показали, что размер среднестатистической ванной комнаты не превышает 5 м2. Это означает, что при ремонте такого маленького помещения необходимо грамотно подходить к каждому сантиметру пространства и активно применять визуальные эффекты.

Стеклянные душевые кабины для ванной комнаты

При ремонте необходимо грамотно выбрать раковину! Некоторые поставщики предлагают модели с маленькими размерами: идеальным вариантом может стать раковина шириной меньше 50 см и глубиной 25 см. В продаже имеются ванны и душевые кабины с укороченными размерами.

Если вы готовы отказаться от принятия ванн и довольствоваться только душем, то вы значительно сэкономите внутреннее пространство. Кроме этого , если вы остановите свой выбор на душевой кабине, то стеклянные душевые кабины добавят вам пространства и воздуха в ванную комнату, привнесут стильность и оригинальность вашему интерьеру. Выбрать и купить стеклянные душевые кабины от компании http://stekloff.by/steklyannye-dushevye/, можно просто кликнув по вышеуказанной ссылке.

Сочетание душевой кабины и кафеля

Правильно выбранный кафель может творить настоящие чудеса! Большие кафельные плитки визуально увеличивают пространство, так как в глаза не бросается большое количество швов между плитками. Предпочтительно выбирать кафель прямоугольной формы, лучше всего горизонтальный! Такой приём визуально удлиняет пространство. Правильная цветовая гамма – это ваш помощник! Светлые, холодные цвета создают впечатление, что ванная комната гораздо больше своих реальных размеров.

Выбор сантехники

Сантехника должна соответствовать уложенному кафелю! В маленьких ванных комнатах нельзя устанавливать раковины и умывальники тёмных цветов. Дополнительным визуальным эффектом обладают прозрачные створки ванны. Из стекла можно установить полочки для аксессуаров и прочие элементы декора и мебели. Стекло очень популярный материал для визуального расширения пространства.

Особую роль в визуальном увеличении комнаты играет свет! Если установить светильник на потолке, то свет будет расширять пространство! Светильники можно вмонтировать в пол, чтобы визуально приподнять потолок.

Установленные на стенах зеркала – это следующая стадия увеличения ванной комнаты! Однако, следует помнить, что нельзя делать зеркальную дверь! Такой эффект может вызвать негативные последствия: предыдущие действия утратят своё визуальное воздействие, а у жильцов могут возникнуть негативные ассоциации. Грамотное и умелое применение зеркал несомненно добавит визуального расширения пространства ванной комнаты.

Эти советы должны помочь вам визуально увеличить ванную комнату. Надеюсь после применения наших советов, ваша ванная станет одновременно более просторнее и уютнее.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях: