Последние записи

Современный медный прокат. Где приобрести медную трубу и ленту?

Медные трубы широко используются при монтаже кондиционеров. Эти детали востребованы благодаря своим высочайшим характеристикам и являются оптимальным решением для климатической техники. В производстве этих деталей используются некоторые особенности, которые помогают сделать медные трубы еще более эффективным решением. Приобрести медные трубы, ленту и фитинги для монтажа сегодня можно практически повсеместно.

Особенности производства

В настоящее время промышленное производство выпускает два типа труб: отожженные и неотожженные. В системах кондиционирования используются изделия второй категории. Они обладают повышенной эластичностью и могут сгибаться при монтаже под произвольными углами, не боясь за то, что они переломятся. В результате монтаж производится быстрее и проще.

Изготовление медных труб ведется либо штамповкой, либо по методике проката. В любом случае, в процессе происходит явление упрочнения поверхности меди и упрочнения ее структуры. В результате непосредственно после изготовления детали высокой эластичностью похвастаться не могут.

Для обеспечения должных технических характеристик трубы из меди дополнительно обрабатывают термическим путем, а именно при помощи отжига. Процедура это достаточно простая и дешевая. Она заключается в помещении труб в специальную печь, в которой их нагревают до температуры в 700 градусов. После их достают и дают остыть на свежем воздухе. Отжиг позволяет значительно увеличить мягкость и эластичность изделия.

В результате обработки трубку можно согнуть практически с любым радиусом без потери формы. Это позволяет осуществлять монтаж кондиционера даже в самых сложных и неблагоприятных условиях. Особо важно отметить, что в процессе сгиба не изменяется сечение детали, а развальцовка торцевых поверхностей производится максимально оперативно и просто. В результате детали позволяют гарантировать герметичность всех соединений.

В отдельных случаях медные трубки для кондиционеров дополнительно изолируют. Особенно характерно это для мест с чрезвычайно жарким или холодным климатом и помогает избежать перегрева или замерзания. Также это позволяет избежать риска образования конденсата, который характерен для работы климатической техники.

Отдельно следует отметить изоляцию. Чаще всего в ее роли выступают трубки черного цвета длиной до 2 метров. Для их изготовления используются специальный вспененный каучук или полиэтилен. Нехитрая на первый взгляд защита позволяет сохранить приборы при работе в температурном диапазоне от -150 до +150 градусов Цельсия. Теплопроводность изоляции во много тысяч раз ниже теплопроводности меди.

Причина необходимости изоляции кроется в серьезной потере температуры во время движения жидкости по магистрали из тонкой меди, что одновременно повышает расход электроэнергии и хладагента.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях: