Последние записи

Кондиционирование медицинских учреждений

Система кондиционирования – важная составляющая любого современного медицинского учреждения. Она способна решить не только вопросы стабилизации температурного режима, но и ряд других:

  • Продлевает срок эксплуатации и предохраняет от перегревания мед.оборудование сложного типа (МРТ, КТ и прочее);
  • Очищает воздух от вредных микроорганизмов (вирусы и бактерии) и микрочастиц загрязнений.
  • Поддерживает оптимальную увлажненность воздуха в помещении;
  • Создает комфортные условия для пребывания больных и функционирования медперсонала.

Основные требования СанПиН к системам кондиционирования в больницах

В перечень помещений, обозначенных Санитарно-эпидемиологической службой Российской Федерации, как обязательных для оборудования системами кондиционирования, входят:

  • Родильное отделение,
  • Реанимации, операционные и помещения для наркоза,
  • Кабинеты с высокоточным мед.оборудованием,
  • Лабораторные отделения,
  • Ожоговые палаты.

Для соответствия уровня чистоты воздуха предписанным нормам СанПиН, проводится поэтапная фильтрация забираемой воздушной массы бактерицидными фильтрами, а кондиционирование производится определенными системами, в зависимости от типа помещения и его площади.

Подбором и разработкой оптимального варианта для каждого конкретного случая занимаются специалисты компании после осмотра объекта. Работа осуществляется «под ключ», то есть помимо проектной части, оборудование полностью монтируется и запускается представителями компании. После сдачи системы кондиционирования в эксплуатацию, также производится обучение медицинского персонала.

Поэтому, важно удостовериться, что выбранная организация имеет необходимый опыт и мощности для осуществления полного спектра работ по проектированию и установке. Вот пример такой компании в Москве.

При правильном подборе и надлежащем использовании, воздухоочистители помогают снизить уровень загрязняющих веществ в воздушном пространстве помещений. Специальные бактерицидные фильтры способны задерживать бактерии и вирусы, в том числе, и вирус COVID-19. Использование кондиционирующих и обеззараживающих систем совместно с другими способами профилактики, рекомендованными Центрами по контролю и профилактике заболеваний, помогут свести к минимуму риск заражения коронавирусом и другими болезнями.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector