Последние записи

Установка и обслуживание домофонов, подключение бесконтактной кнопки выхода

Домофон для офиса, дома, квартиры: как выбрать?

Хищение личных вещей (денег, материальных активов, оборудования), разбойные нападения, поджоги и многие другие ЧП можно предотвратить благодаря эффективному контролю доступа к помещению. С данной задачей хорошо справляются современных домофоны. Они представляют собой устройства, обеспечивающие дистанционную связь между посетителем или абонентом. Нажав на кнопку вызова, гость может позвонить в офис, дом или квартиру. Приняв звонок, абонент, находящийся внутри помещения, принимает решение о том, открывать дверь или нет. Современные домофоны имеют компактные размеры и характеризуются простой установкой. Сегодня покупатели могут выбрать не только привычные аудиоустройства, но и модели, оснащенные камерой. Какой домофон выбрать для офиса, а какой для жилища? Попробуем детально ответить на этот вопрос и рассказать, как устроена установка и обслуживание домофонов.

Характеристики хорошего домофона

В первую очередь обращают внимание на параметры вызывной панели. Этот блок находится снаружи помещения, поэтому к его качеству предъявляются повышенные требования:

  • Цельный корпус, изготовленный из износостойкого металла;
  • Защита от ветра, мороза, грязи, песка;
  • Наличие защитного козырька;
  • Повышенная ударопрочность и защита от вандализма.

Если вы приобретаете видеодомофон, обратите внимание на то, чтобы камера на вызывном блоке имела закаленное стекло.

В зависимости от количества абонентов домофоны делятся на мало- и многоабонентские. Малоабонентские устройства обеспечивают связь с одним абонентом. Для многоквартирных домов, офисных центров выбирают многоабонентские домофоны.

По способу адресации выделяют следующие виды домофонов:

  1. Координатные: от наружного блока отпускают то количество проводов, которое соответствует количеству квартир (кабинетов).
  2. Цифровые: применяется 2 провода, которые обеспечивают разводку к абонентам. Характеризуются простым монтажом.
  3. Беспроводные: подключаются через Wi-Fi, Enthernet-кабель. Прокладка отдельной линии не требуется.

На украинском рынке техники для контроля доступа хорошо зарекомендовали себя домофоны марки Qualvision. Оборудование данного бренда характеризуется доступной ценой, простой установкой, стильным дизайном. В ассортименте doorphone.ua есть вызывные панели, рассчитанные на разное количество абонентов, мониторы, абонентские блоки, готовые домофонные комплексы, блоки питания, многочисленные комплектующие. Специалисты могут провести подключение бесконтактной кнопки выхода.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector