Последние записи

Что можно купить в интернет-магазине зоотоваров? Выбираем корм

Как выбрать корм для пожилых котов?

Отличается ли чем-то корм для котов пожилого возраста от специального питания для котят и молодых кошек? Конечно, отличается.

На прилавках специальных зоомагазинов в Тюмени или отделов онлайн супермаркетов, предлагающих ветеринарную продукцию, представлены множество разновидностей питания для кошек и котов, которые предназначены для разных возрастных категорий животных.

Категорически нельзя покупать корм с пометкой «молодого возраста» для пожилых пушистых питомцев. Пользы от такой еды не будет. В некоторых случаях можно нанести вред животному, пошатнув его хорошее самочувствие.

Рацион для пожилого питомца

Четвероногий друг, который находится в преклонном возрасте должен получать особый корм для котов, содержащий в своем составе:

  • полноценный белок,
  • фосфор,
  • натрий,
  • витамины А и Е, которые являются жирорастворимыми,
  • витамины группы В,
  • полиненасыщенные жирные кислоты,
  • цинк.

Отметим, что витамины группы B существенно снижают быстрое старение, они замедляют естественное увядания животного. Также витамины А и Е являются антиоксидантами. Элементы предотвращают наступление старости и, соответственно, предотвращают плохое самочувствие пожилого питомца.

Если владелец будет следить за животным и покупать для пожилого четвероногого друга специальный корм для котов — процесс старения можно отсрочить надолго. По статистике сегодня пушистые любимцы, которых кормят правильно, согласно возрасту, могут прожить 20 и даже 30 лет.

Раньше о таком долгожительстве пушистых питомцев не приходилось и мечтать. Ведь животных кормили с человеческого стола, давали им объедки или пищу, которая вредила их организму.

Резкая смена рациона запрещена!

Если вы решили переводить животное с одного корма для котов на другой, не делайте это резко. Переводить нужно постепенно, учитывая, что у пожилых особей пищеварительная система очень сложно адаптируется к изменениям пищи.

Поэтому новый корм для котов, который подходит животному по возрасту и составу, нужно начинать давать потихоньку, маленькими порциями, обращая внимание как четвероногие пожилой член семьи реагирует на новую еду.

И обязательно следите за тем, чтобы в одной мисочке у вашего друга была вода, а во второй чистая вода. Идеальный вариант, когда у пожилого пушистого любимца будет не просто миска с кристально чистой водой, а специальный питьевой фонтанчик, который так любят пушистые друзья.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector