Последние записи

Террасная доска из лиственницы: преимущества и применение

Компания Lesbaza предлагает качественную террасную доску из лиственницы в любых количествах. Удобные способы оплаты. Доставка по всей Беларуси. Если сумма заказа превышает 2 тыс. рублей, доставка по Минску бесплатна.

Террасную доску часто называют разновидностью доски пола, которая приспособлена для обустройства полов вне помещений. Это могут быть беседки, летние террасы, садовые тропинки, пирсы и т.д.

Что нужно знать перед покупкой

В связи со сферой применения террасная доска в целом должна соответствовать примерно тем же требованиям, что и доска пола из лиственницы на складах Lesbaza. При этом монтаж пиломатериала на открытых пространствах с менее щадящими условиями эксплуатации означает, что детали террасной доски должны иметь большую толщину, отличаться устойчивостью к воздействию внешних факторов, механическим повреждениям и поражению грибком, гнилью, синевой, плесенью и насекомыми.

Размер деталей обычно напрямую зависит от конкретной сферы применения и изготовителя. Наиболее популярны доски толщиной 50 мм, что связано со спецификой террасных конструкций. Их части, которые служат для опоры, обычно обустраивают вместе с полом. Сплошные ламели между несущими деталями при этом получаются ощутимо больше, если сравнивать с обычным полом в помещении.

Ламели террасной доски производят путем строжки на специальном оборудовании. Внутренняя пласть деталей имеет небольшие выемки на всю длину детали, которые необходимы для компенсации внутреннего напряжения древесины на случай колебания внешних условий.

Наружная сторона деталей обычно имеет рисунок из рельефных канавок, которые предотвращают скольжение обуви даже по влажному полу.

Особенности монтажа

В отличие от доски пола, при монтаже террасной доски между деталями оставляют небольшие промежутки. Это обеспечивает свободную циркуляцию воздуха и ускоренное высыхание поверхности после намокания.

Применение террасной доски

Изначально данный пиломатериал использовали исключительно для настила полов вне помещений. Но постепенно террасная доска перешла в разряд популярных материалов универсального назначения, который подходит для оформления:

  • территорий рядом с бассейнами;
  • пирсов;
  • разнообразных беседок и летних кухонь;
  • летних террас;
  • садовых тропинок;
  • не застекленных балконов;
  • саун и парилок.

Столь широкому применению способствует большой выбор ламелей разного типоразмера.

Палубная доска (гладкант)

Если речь идет о декоративном применении, вместо классической террасной доски часто успешно применяют палубную доску. Она также является подвидом доски пола, но с гладкой лицевой поверхностью (то есть без рельефного узора, как у террасной доски). Главное преимущество данного пиломатериала — возможность формирования гладкой поверхности, на которой закругленные фаски деталей образуют красивый паттерн.

Использование палубной доски

Пиломатериал с успехом применяют при обустройстве напольных покрытий и внутренней отделки саун, бань, территорий у бассейнов, причалов, пирсов. Кроме того, пиломатериал широко применяют для отделочных работ и возведения садовых тропинок, беседок, веранд и вентилируемых фасадов.

При монтаже детали крепят с небольшими промежутками (как правило, не превышающими несколько миллиметров), что обеспечивает свободную циркуляцию воздушных потоков и предотвращает скопление влаги.

Как делают террасную доску

Компания Lesbaza.by производит террасную доску на передовом оборудовании с обращением к самым современным методам обработки. Наши специалисты контролируют качество на всех производственных этапах: от заготовки сырья до упаковки готовой партии товара.

Преимущества пиломатериалов из лиственницы

  • повышенная плотность;
  • долгий срок службы;
  • влагостойкость и эффективное противостояние паразитам;
  • огнестойкость (за счет повышенной плотности древесины лиственницы);
  • презентабельный внешний вид;
  • возможность придания деталям нужного оттенка с помощью специальных декорирующих составов.

Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector