Последние записи

Поверка счетчиков воды и тепла без демонтажа. В удобное для вас время с быстрым оформлением документов в Киеве

Установка нового водомера

В большинстве случаев водяной счётчик устанавливается под старые американки с фитингами. Меняются только две резиновые прокладки (по одной в каждую гайку).

При закипевших гайках откручиваются старые фитинги и вкручиваются новые, с подмоткой. Обязательно ставятся прокладки в американки и элементарно устанавливается новый водяной счётчик. Рекомендую заказать поверку счетчиков воды и тепла без демонтажа на сайте https://poverkadom.kiev.ua/ru/, специалисты приедет в удобное для вас время и с быстрым оформлением документов в Киеве.

Водомер лучше покупать с паспортом, в котором указана фирма и государственная проверка (эти бумаги нужны контролёру). Новые водяные счётчики устанавливаются на 6 лет. Поэтому при установке водяного счётчика, не следует сильно затягивать гайки (которые зажимают прокладки), чтобы их можно было легко открутить для следующей замены водомера.

Как происходит сам процесс

Обычно контролёр напоминает о замене счётчика. Выбирается день и время, которое удобно для обеих сторон. Приходит контролёр (не всегда в назначенное время), просит написать заявление о смене счётчика, записывает показания, снимает пломбу (или просит самостоятельно снять пломбу во время демонтажа) и уходит. Хозяин, в течение 1–3 дней, проводит замену водомера и уведомляет об этом контролёра по телефону. Контролёр приходит в оговорённый день и ставит пломбу.

Всегда лучше покупать новый счётчик, чем сдавать на поверку. Новый наверняка прослужит 6 лет, в отличие от старого. Новый водомер стоит 650 грн, а поверка 500 грн, плюс занимает время. Разница символическая.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector