Последние записи

Молниезащита и заземление. Системы антиобледенения и электромонтажные работы

Как выполнить заземление на даче

Заземление сейчас считается крайне важным нюансом, потому что от него зависит наша безопасность. Количество приборов, которые используются в домашних условиях ежегодно растет, растет и потребность в электрозащите. Сейчас мы будем говорить о том, как самостоятельно сделать заземление на дачном участке. Еще совершенно недавно контур заземления был нужен для магазинов или производственных участков, а теперь он не будет лишним и в доме, где мы живем или находимся на отдыхе. Заказать на сайте компании Альфа Омега системы антиобледенения и электромонтажные работы.

В обиходе используют однофазный переменный ток, вот именно поэтому один провод – это «фаза», а второй – это «ноль». Но не считая этих 2-ух проводов обязан быть еще 3-ий провод – провод заземления, который нужно присоединить конкретно к контуру заземления, в то время как другие два провода подключены к щиту учета. Но сначала необходимо обязательно заземлить распределительный щит.

Если у вас есть желание сделать заземление своими руками, тогда вам нужно знать, что выполнить контур заземления не тяжело. Есть и другая «сторона медали». Этот контур необходимо обязательно выверить на безошибочность подключения. В данном вопросе вам сможет помочь прибор, называемый омметром, который замеряет противодействие вашего контура.

Потому что омметр стоит дорого, и приобретать его лишь для того, чтобы один раз сделать замер вашего контура смысла нет, вот именно поэтому лучше будет попросить его у знакомого электрика или напрокат взять в профильной компании. Омметр необходим с устройствами – 2-мя электродами. Между контуром и электродами и будут изготавливаться нужные обмеры. Сделать замер не составляет огромного труда и времени – на протяжении часа вы можете проанализировать инструкцию и правильно сделать замер.

Выполняем контур заземления

Для простого контура заземления вам довольно будет взять три электрода из стали, которые вбиты на глубину 1,5-2 м. Эти электроды, со своей стороны, соединены сваркой при помощи стальной полоски 40х4 мм или арматурой диаметром от 12 до 14 мм.

К одному из электродов необходимо приварить болт с гайкой, к которому после будет крепиться провод заземления. При маленьком удалении контура заземления от дома (3-5 м) можно сделать соединение щита и контура при помощи полосы металла, которая закрепляется конкретно к щиту болтом, но  с требованием, чтоб болт к полоске был закреплён сваркой.

Электроды можно разносить на расстояние от 3 до 5 метров все зависит от типа почвы. Чем влажность почвы выше, тем ближе можно ставить электроды и вбивать их на меньшую глубину.

Чтоб у вас не появилось сомнений в правильности исполнения контура заземления, можно посоветоваться об этом в энергоуправлении с дежурным электриком.

Сейчас вы можете приобрести готовенький комплект для устройства контура заземления, в который входят готовые электроды, которые собираются на соединениях резьбой. Разумеется, вот такой комплект весьма удачен, но имеет и довольно большую цену.

Если на вашем участке грунт типа – известняк, песок, грунт с небольшой влажностью и т.д., у вас получится своими руками повысить его проводимость. В месте, где вы станете устанавливать контур, необходимо высверлить несколько скважин и наполнить их крепким соляным раствором.

При устройстве контура электроды можно не заколачивать в почву, а вставить в заблаговременно приготовленные отверстия, после этого пустоты засыпать грунтом (будет лучше смесью из суглинка и соли).  Подобный вариант уменьшит противодействие заземляющего контура, но электроды будут подвергаться ржавчине. Но несмотря даже на данный факт, ваш контур заземления послужит вам довольно долго.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector