Последние записи

Декор и камины из пенопласта

Симфония огня. Выбираем камин для загородного дома

Есть три вещи, при взгляде на которые время замедляется и чувствуется умиротворение и покой – вода, небо и огонь. Именно огонь можно попытаться приручить, разместив в своем загородном доме камин. В наше время купить камин в интернет магазине https://www.toppenoplast.ru/dekor-iz-penoplasta/kaminy-iz-penoplasta/ очень легко и доступно, а иногда и удобней чем в обычных магазинах.

Прежде чем перейти к выбору камина нужно определиться по некоторым вопросам:

  • для чего будет использоваться камин – отопление или только предмет интерьера;
  • установка камина во время строительства дома или в уже готовом помещении.

Исходя из этого можно будет сделать выбор в пользу определенного вида камина.

Виды каминов

Итак, какие же типы каминов существуют:

  • камин, для поддержания работы которого используются дрова или уголь;
  • биокамин, к достоинствам которого можно отнести отсутствие дыма и копоти, функционирует на биоэтаноле;
  • электрический, создает видимость огня, может имитировать звук потрескивающих дров, представляет собой альтернативу громоздким каминам, работающим на твердом топливе;
  • отличительной особенностью газового камина является высокий процент безопасности, который достигается за счет отсутствия незащищенного пламени и искр.

Кроме этого есть открытый и закрытый тип каминов. Для каминов открытого типа нужно предусмотреть устойчивое к высокой температуре покрытие пола и решетку.

Дизайн камина

При выборе камина нужно учитывать дизайн и стилистику того помещения, в котором он будет находиться. Классика, модерн, хай-тек или деревенский стиль диктуют свои условия и требования к предметам интерьера, в том числе и к камину.

При выборе материала для отделки камина главный критерий – устойчивость к огню. Это может быть гранит или мрамор, витраж или керамика. Выбор остается за владельцем.

Место расположения камина в доме

Есть четыре наиболее распространенных способа расположения камина в доме:

  • угловое;
  • центральное;
  • вдоль стены;
  • встроенное в стену.

У каждого из типов есть свои особенности.

Угловое расположение чаще всего используется в небольших помещениях для экономии места. Такое размещение камина позволят разделить комнату на функциональные зоны. Установка в помещении двух угловых каминов позволяет эффективней обогревать его.

При центральном расположении камин располагается в центре комнаты, не соприкасаясь со стенами. Такая установка позволяет любоваться камином из любого места комнаты. Защитный экран позволяет достичь самой высокой степени пожаробезопасности. Монтаж такого камина не занимает много времени.

Наиболее распространенный способ – вдоль стены. При установке камин лишь соприкасается с поверхностью. Такой способ подходит для помещений, как с маленькой, так и с большой площадью. Можно использовать камин для обогрева двух комнат, если расположить его в углу.

Если установка камина запланирована еще на этапе строительства, это позволит встроить его в стену. Такое расположение камина позволяет максимально сэкономить площадь помещения.

Конечно, в наше время есть современные способы отопления. Но что может быть лучше, чем зимний вечер, проведенный с чашечкой ароматного чая, расположившись в удобном кресле перед пляшущими языками пламени.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector