Последние записи

Стройпрайс — это маркетплейс поставщиков стройматериалов и услуг

Особенности структуры и возможности использования фанеры

В зависимости от конструкции дома, опоры для пола необходимо выбирать таким образом.

  • Если ваш дом имеет не слишком большую площадь, комнаты маленькие, а фундамент ленточного типа, то лаги можно монтировать в сам цоколь. Для большей прочности можно завернуть их в материал с гидроизоляционными свойствами. Лаги нужно выбирать качественные, с правильной формой обточки.
  • Если дом большой и имеет внушительную площадь, то важно будет использовать деревянные столбы для большей опоры.

Очень важно укладывать под дерево керамзит. Он дополнительно утепляет пол и отводит от него лишнюю влагу. Также он поможет сохранить чистоту в доме – вся пыль останется под керамзитом.

Главное достоинство пола из деревянных досок – его экологические свойства. Он станет прекрасным вариантом для вашей дачи, создаст тепло и уют.

Ведущим фактором также является уровень просушки дерева. Оно не должно быть ни влажным, ни слишком сухим. Сучки и трещины должны отсутствовать. Обработка дерева перед укладкой – важный этап. Тут нужно использовать антисептические средства, которые защитят его от плесени, сырости и вреда насекомых. Фанера для пола по хорошей цене продается через строительный маркетплейс.

Время негативно сказывается на всем, в том числе и на внутренней отделке дома. Рано или поздно, на напольное покрытие становится непригодным. Утрачиваются как внешние, так и функциональные качества пола. А если еще Вам трубы нужно заменить, то Вам обязательно муфта соединительная пригодится. Именно при ее помощи Вы можете надежно соединить трубы. А что касается пола, то его можно заменить и своими силами.

Уберите с пола старое покрытие – скатайте линолеум, фрагментами уберите плинтус, сделайте демонтаж обогревательной системы пола, если она имеется.

Если неровности Вашего пола больше, чем 3 мм, то удалите их при помощи замазывания, подкладывания тонких листков пластика или же резиновых прокладок. Если Вы понимайте, что перепады намного больше, то нужно провести полную реконструкцию пола в виде стяжки. Когда пол станет ровным, то можно приобретать несущие балки, пенопласт, строительную вату и фанеру толщиной в 1 см. выбирать нужно качественные материалы, ведь само по себе дерево не так надежно, как того хотелось бы. Так что конечный результат зависит от купленных Вами материалов.

Выложите балки вдоль комнаты. Их должно быть не меньше 4, но и не больше 8. Между балками нужно проложить смягчающий материал, его не нужно жалеть, так как он служит нам амортизатором. От него будет зависеть, будет фанера переживать падение на нее тяжелых предметов или же нет.

Аккуратно уложите листы фанеры и закрепите гвоздиками или же другими крепежными средствами. После этого еще раз проверьте прочность пола.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector