Последние записи

Кабель-канал резиновый – эффективный способ изоляции и надежная защита коммуникаций

Если вашему предприятию необходимо наладить подачу электричества к активно двигающемся роботам, станкам и конвейерам, то стоит задуматься о применении гибких кабель-каналов из резинового основания. В данные кабельные каналы можно гармонично и удобно спрятать подвижную электропроводку. В бытовой жизни гибкие кабель-каналы резиновые применяется очень редко ибо достаточно для повседневного ремонта и будущей жизнедеятельности стационарной электропроводки. Ведь их ничто не предвещает двигаться и они неподвижно закреплены на конструкциях. А вот на какой-либо фабрике и заводе можно встретить большое количество подвижных электроустановок, где как раз без гибкого резинового кабель-канала не обойтись. С помощью них можно реализовать специальный вид электропроводки под названием “подвижная электропроводка”.

Из названия данной конструкции в принципе становится ясно, что собой представляет кабель-канал резиновый. Если вдаться в подробности, то кабель такого вида должен регулярно перемещаться в техническом процессе оборудования, учитывая еще само перемещения электроустановки в пространстве, выполняя различные задачи. Отличным примером для вышеперечисленного объяснения является известный грузоподъемный механизм тельфер. Данная установка двигается по двум осям за счет подачи электропитания, и чтобы само электричество подавалось без перебоев, инженеры внедрили в схему конструкции используемые кабель-каналы резиновые, в которых размещены подвижные кабеля с медным многопроволочным основанием. Чаще всего используют гибкие шланги и ленточные кабели.

Что касаемо способов монтажа подвижной электропроводки, то определяют такие виды:

  1. Свободная подвеска.
  2. Монтаж на поддерживающих элементах.
  3. Устройство гусеничной проводки.
  4. Монтаж проводки со скользящим видом контактов.

Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector