Последние записи

Последствия нарушения технологии установки обсады

Важным этапом строительства деревянного дома из сруба называют установку обсады. Это сложный процесс, который должен выполняться строго по технологии с соблюдением всех правил. Поэтому лучше доверить эту работу профессионалам. Они знают, как проводить сборку и установку дополнительной коробки, чтобы обсада в деревянном доме надежно выполняла свои функции.

Что такое обсада

Обсада или окосячка – это дополнительная конструкция (рама), которая размещается внутри сруба в качестве еще одного каркаса для дверных и оконных проемов. Для достижения лучшего эффекта сохранения ровных линий проемов раму можно немного сдвигать при размещении, но не более 7 см. Установка окосячки представляет собой сложный процесс, который должен проходить по всем правилам. Ошибки, которые чаще всего допускают любители, решившие выполнить эти работы самостоятельно, бывают губительны для всего строения.

Почему важно не ошибиться при установке обсады

Такие работы имеют под собой несколько целей:

  • Заблаговременно предупредить смещение линий простенков и проемов при естественной усадке сруба.

  • Снизить риски нарушения герметичности между дверными и оконными рамами и проемами.

  • Избавить собственников деревянного дома от перекосов открывающихся элементов.

  • Обеспечить полноценное функционирование дверей и окон, без необходимости их частой замены, а также предотвратить образование щелей.

  • Максимально сохранить геометрию строения, поддерживая венцы в изначальном расположении.

Последствия ошибок

Неправильное выполнение работ по установке окосячки, равно как и некачественный выбор материалов, может привести к массе негативных последствий. В первую очередь это касается заклинивания дверей и оконных створок, невозможности их плотно закрывать в холодное время года.

Некачественная сборка коробки или ее неверная установка могут привести к тому, что бревна сруба начнут съезжать в сторону, что приведет к деформации не только проемов внутри него, но и изменению линий всего сруба. Перекошенная крыша, кривые стены, невозможность провести нормальную отделку внутри дома – это лишь меньшие из последствий выполнения важных строительных работ любителями.

Именно по этим причинам обсада в деревянном доме должна выполняться мастерами строительства и отделочных работ. Компания “Отделка сруба” проводит все виды отделочных работ в Москве и Московской области: покраска, окосячка, конопатка, шлифовка сруба и другие.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector