Последние записи

Как выбрать духовку, печь плиту?

Печи из кирпича для дома. Древний дух в вашем жилье

Печь – символ жизни наших предков. Именно этот артефакт приносил им так необходимое тепло и еду. Как только вы увидите печь, то сразу же вспомните свою родную деревню и вмиг почувствуете запах любимых бабушкиных пирожков. Это изделие всегда ценилось превыше других вещей в доме, поэтому раньше ее всегда размещали только в середине дома – это центр выживания минувшего поколения.

Прежде всего печь – это самый древний символ уюта, так как в старые времена он служил для обогрева, готовки еды и, даже, мог функционировать как баня, точнее, как ее часть (источник жара). Естественно, современный человек вряд ли сможет разместить такую габаритную постройку в своей квартире, но разве это касается вашего загородного дома? На сегодняшний день, мы предпочтем скорее обзавестись камином, чем какой-то там нелепой большой каменной будкой. Но поверьте, даже обычные печи из кирпича и духовой шкаф Bosch HBJ558YS0Q для дома могут с легкостью стать одним из лучших ваших дизайнерских идей.

Кирпичи

Кирпичи бывают разные. Ваш выбор должен непременно опираться на цель эксплуатации вашей печи. Поэтому, вам необходимо выбрать один из типов будущего камелька:

  1. Печи для отопления. Нагревают воздух в вашем доме. Вы можете использовать их как для обогрева одной комнаты, так и для нескольких.
  2. Печи для варки. Создаются исконно для приготовления пищи. Такие печи вы часто можете встретить в летних кухнях, он, как правило, отличаются от своих отопительных братьев более утонченным дизайном и компактностью.
  3. Гибридные печи. Именно их вы и видели в деревенских бабушкиных домах. Классика жанра. Они не только вас обогреют, но и накормят. Куда там современным мултиваркам.

Как построить печь из кирпича?

Любое строительство начинается с проекта. После того, как вы выберите, более подходящий для вас, тип печи, прикиньте ее примерный габариты. Вы можете как сами найти кучу чертежей в доступных для вас средствах информации, так и составить сами или же обратится в соответствующую компанию. Лучше, конечно же, воспользоваться помощью профессионалов или подробным руководством.

Самым важным этапом строительства является первый ряд печи, она должна быть полностью герметична, так как от этого на прямую зависит ее функциональность. Второй ряд вмещает в себе дверцу поддувала. На третьем вы начинаете формировать зольник, а на четвертом достраиваете его окончательно. На пятом уже вы делаете выступ для размещения колосниковой решетки. После идет более сложная работа, этот ряд должен формироваться только из огнестойкого кирпича, обработанного огнеупорным раствором. И, таким образом, вы продвигаетесь до самой трубы.

Стройте печи и обеспечивайте себя и свою семью домашним уютом и теплом.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector