Последние записи

Преимущества прямой кухни

Расположение мебели определяет геометрию пространства, влияет на оформление и отделку интерьера. Как лучше ставить мебель: углом или прямо вдоль рабочей стены? – этот вопрос остается актуальным для многих. Наша задача разобраться в особенностях дизайна прямой кухни и оценить преимущества конструкции.

Характеристика прямых кухонь

К категории наиболее простых и функциональных гарнитуров относятся линейные модели. Их отличает максимальная универсальность, позволяющая им отлично вписываться в любое пространство. Особенно актуальными оказываются прямые узкие кухни для малогабаритных интерьеров. Установленные вдоль одной рабочей стены, Они освобождают больше места для других целей: создания обеденной зоны или выделения зоны для отдыха.

Преимущества линейной кухни

Современные прямые узкие кухни отлично дополняют интерьер и оптимизируют пространство. Именно на них следует останавливать выбор в случае, когда нет необходимости в хранении обилия посуды и кухонной утвари. Линейный гарнитур избавит от сложностей, связанных с обстановкой нестандартного помещения с множеством препятствий для установки мебели (с нишами, проемами, вентиляционными шахтам). Перечень достоинств дополняют:

  • возможность выбрать готовый гарнитур по собственному вкусу, ориентируясь на параметры стены;
  • экономия: линейная кухня обойдется дешевле аналогичных моделей с угловыми и торцевыми элементами;
  • оптимизация пространства: очевидная экономия места за счет расположения модулей вдоль одной рабочей стены;

Есть возможность выбора дизайна прямой кухни в любом стиле (под заказ). Сделать это можно прямо на сайте или по согласованию с выездным мастером.

Варианты оформления прямой кухни

Отличается разнообразием дизайн прямой кухни, который соответствует всем модным и популярным интерьерным стилям. Классика или прованс отличается использованием натурального дерева, изящной формой и наличием декоративного рельефа.

Мебель в современном стиле (хай-тек, модерн) отличается строгостью форм, использованием в оформлении пластика, стекла и пленки. Внимание привлекают яркие или контрастные расцветки, интересные сочетания фактур, применение как матового, так и глянцевого покрытия.

Набор элементов в каждом отдельном случае выбирается с учетом запросов и потребностей покупателя. Это могут быть не только гарнитуры на несколько модулей, но и многосекционные решения для просторных помещений.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector