Последние записи

Акриловый герметик — особенности работы и использования

Обработка швов и стыков в процессе отделочных и монтажно-ремонтных работ проводится с помощью специального герметика. Среди основных разновидностей средств выделяют акриловый и силиконовый продукт, которые отличаются свойствами, преимуществами и особенностями применения. Сегодня мы рассмотрим, для чего нужен акриловый герметик, как его правильно использовать, чтобы достичь максимальной эффективности при заделке шовного проема.

Особенности и преимущества герметизирующего средства

Акриловый состав обладает хорошей водостойкостью, что позволяет надежно защитить стык. При этом производители не рекомендуют пользоваться средством в помещениях с повышенной влажностью. Чрезмерное влияние влаги приведет к разрушению герметизирующего стыка, что приведет к деформации конструкции. Лучше всего применять герметик для стационарных, малоподвижных объектов, гипсокартонных, кирпичных и деревянных поверхностей.

В основе продукта содержится водная составляющая, которая является экологически безопасным и безвредным веществом. Это позволяет проводить работы внутри жилых помещений. Дополнительными составляющими элементами являются добавки и загустители, обеспечивающие быстрый процесс застывания и прочность шва. Изучая, что такое акриловый герметик, следует отметить его главные отличия от силиконовой продукции:

  • паропроницаемость — предотвращает накапливание конденсата или воды, в результате чего на поверхности не образуется плесень и грибок;
  • устойчивость к УФ-излучению — герметизирующий слой не крошиться, не деформируется под воздействием солнечных лучей;
  • возможность дальнейшего окрашивания покрытия для декоративной отделки объектов;
  • повышенная износостойкость.

По своему составу и особенностям акрил отлично подходит для декоративных работ. С его помощью можно выполнить фиксацию объектов к бетонному и кирпичному основанию. Водная основа подходит для монтажа объектов из дерева, керамики, ПВХ изделий. Наличие в составе пластификатора улучшает герметизирующие характеристики, позволяя работать с поверхностями разной степени шероховатости.

Герметизация швов и стыков в ванной также может проводиться с использованием акрилового герметика, но при этом стоит следовать инструкции и рекомендациям производителя.

Советы по работе с герметиком

Выбирая материал для герметизации, следует учитывать главные особенности его применения. В работе каждый вид продукта будет иметь отличительные свойства, поэтому изначально определяется сфера применения. Выпускается продукция в удобных баллончиках с аппликатором, поэтому дополнительные специальные инструменты не нужны.

Герметик достаточно простой и легкий в работе — достаточно нанести состав емкости на поверхность и зафиксировать нужные объекты. Защитные маски или респираторы используются не обязательно, так как состав не имеет резкого запаха и абсолютно безопасный. Излишки материала смываются теплой водой или устраняются с покрытия ножом. Используя акриловый герметик для заделки швов, трещин, нужно помнить, что в помещении не должна меняться влажность и температура воздуха. В ванной или кухне не рекомендуется использовать воду. Это может привести к размытию клеящего состава.

Приступая к выбору строительного материала, нужно отдавать предпочтение только известным брендам, которые гарантируют качество своей продукции. В интернет-магазине Belife представлены товары проверенных производителей. Так универсальным выбором станет акриловый герметик Rino, с техническими свойствами которого можно ознакомиться на сайте https://belife.ua/product/akrilovyij-universalnyij-germetik-rino-belyij-rs-a496-310-ml.html. Представленная продукция — уверенность в приобретении эффективных, надежных средств герметизации по умеренной цене.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector