Последние записи

Как выбрать входную дверь в квартиру

Хотя стальные двери в квартиру в многоквартирном доме не обязательно должны соответствовать таким требованиям, как входные двери, устанавливаемые в одноквартирных домах, их выбор важен.

Ниже мы предлагаем, какие критерии стоит учитывать при покупке межкомнатной лестницы.

Входная дверь в квартиру (т. е. Внутри лестничной клетки) должна, прежде всего, иметь соответствующие размеры, защиту от взлома, тепло- и звукоизоляцию, быть прочной, устойчивой к механическим повреждениям и иметь внешний вид, соответствующий характеру лестницы. Доступные на рынке двери обычно не обладают всеми вышеперечисленными функциями одновременно. Однако за небольшую доплату большинство производителей могут улучшить технические и функциональные параметры своей продукции и создать продукт, отвечающий индивидуальным ожиданиям потребителей.

Входные двери квартиры — виды

Для квартиры в многоквартирном доме или многоквартирных домах подойдут полноразмерные распашные двери, открывающиеся внутрь. Хотя двери, открывающиеся наружу, труднее открыть, некоторые руководители многоквартирных домов не допускают их установку. Такие решения обычно продиктованы необходимостью обеспечить четкие пути эвакуации в случае пожара, взрыва газа или других случайных событий.
Жильцы могут выбирать из:

  • деревянные двери;
  • двери из древесных материалов;
  • металлические входные двери со стеклом https://dveri-kvadro.ru/catalog/steklopaket/
  • пластиковые двери.

В ситуации, когда вход в квартиру не подвергается прямым неблагоприятным погодным условиям — каждый из вышеперечисленных видов столярных изделий будет уместен. Однако самые прочные, прочные и прочные двери — это двери из массива дерева и металла.

Металл редко выбирают для квартир, расположенных в охраняемых домах. Однако это указывается в случае многоквартирных домов, расположенных в т.н. трудные районы, где достаточно высок риск разрушения и других угроз.

Утепление входной двери квартиры

Правда, входная дверь в квартиру не подвергается прямому воздействию низких температур. Несмотря на это, лестницы бывают неотапливаемыми или холодными из-за, например, слишком рьяного открытия окон смотрителем.
Поэтому, выбирая дверь в собственную квартиру, стоит обратить внимание на их коэффициент теплоизоляции (параметр «U»). Чем ниже значение этого показателя, тем менее ценное тепло будет «уходить» через дверь и меньше холода будет попадать в нашу квартиру с лестницы.

С точки зрения теплоизоляции также важно дополнительное оборудование, предлагаемое отдельными производителями. Немаловажную роль здесь играет расположение прокладок (двойных или тройных) и терморазрыв, установленный в пороге.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector