Последние записи

iPhone 11 Pro vs iPhone XS: стоит ли обновляться?

До выхода в 2019 году модели iPhone 11 Pro именно iPhone XS считался полноправным флагманом всей линейки яблочных смартфонов. Модель XS Max, по сути, ничем не отличалась от XS, кроме размера дисплея, поэтому за «основу» принято брать именно iPhone XS. Какие апгрейды произошли в новинке 11 Pro и стоят ли они того, чтобы отказаться от XS? Предлагаем сравнить две модели и определиться с выбором.

Особенности моделей iPhone 11 Pro и iPhone XS

Перед вами два лидера своего времени. Оба телефона отличаются высокими показателями по всем параметрам, и нельзя сказать однозначно, что один из них хуже другого. Для кого-то обновления 11 Pro не покажутся столь существенными, чтобы тратить на покупку еще $1000, но найдутся и те, кто по достоинству оценит все новые фишки. Итак, пройдемся по основным направлениям гаджетов.

Процессор

В 2018 году чипсет A12 Bionic, на котором основан iPhone XS, стал самым производительным в мире мобильным процессором. Его 6 ядер с 7-нм техпроцессом демонстрируют сумасшедшую скорость. Эксперты утверждают, что мощности чипа хватит еще на 4-5 лет, чтобы не ловить «багов» в работе даже самых тяжеловесных приложений.

Айфон 11 Про работает на A13 Bionic. Процессор нового поколения повысил производительность на 20% по сравнению с предыдущей версией. Его фишка – работа с нейронными сетями и машинное обучение Neural Engine, оптимизирующее работу пользователя.

Дисплей

На первый взгляд экраны этих двух моделей кажутся одинаковыми: 5,8 дюймов, OLED матрица, разрешение 2436х1125. Такие же параметры уже встречались даже на обычной десятой версии. XS в этом отношении не преуспел.

А вот в Pro 11 используется совершенно новое поколение дисплеев Super Retina XDR с контрастностью до 2 млн к 1 и максимальной яркостью 1200 кд/м2. Изображение на экране поражает своей естественностью, глубиной и четкостью.

Камера

Пожалуй, наиболее существенные различия именно в этом параметре. Если XS обладает двумя фотомодулями, то в 11 Pro разработчики добавили третий – сверхширокоугольный, что значительно повысило качество фотографий. С новым объективом в кадр можно захватить максимум окружающего пейзажа, большую компанию друзей за счет увеличения угла съемки.

Модель XS отлично подходит для съемки портретов с эффектом боке, ночной съемки. Она так же качественно передает цвета и оттенки.

Автономность

iPhone XS имеет весьма слабенькую батарею, и именно этот пункт в нем «провисает» по сравнению со всеми другими яблочными моделями. Объема 2659 мАч хватит на день пользования без подзарядки. Модель предусматривает функцию быстрой зарядки, а также беспроводной вариант.

Емкость аккумулятора новинки 3046 мАч продлит ее работу на 4 часа. Это тоже далеко не «потолок», есть и гораздо более мощные телефоны, но по сравнению с производительностью, которую демонстрирует Айфон 11 Про, объем заряда у устройства довольно внушительный.

Выводы

Если вы выбираете между этими двумя моделями, однозначно, лучше остановить выбор на более позднем айфоне 11 Про. Ведь XS, при всех его «недостатках», по-прежнему не падает в цене.

А что касается возможной замены XS на 11 Про, здесь каждый сможет сделать свой выбор, исходя из вышеуказанных характеристик обоих смартфонов. Оцените, так ли важны для вас апгрейды новинки, чтобы менять гаджет прямо сейчас.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector