Последние записи

ТОП-9 советов по выбору столика для гостиной

Гостиная – «сердце» любого дома. Здесь мы проводим время с близкими, отдыхаем, встречаемся с гостями и просто наслаждаемся пребыванием в родных стенах. Именно поэтому обстановка центральной комнаты должна базироваться на уюте, удобстве, практичности и красоте. Сделать наш отдых дома максимально комфортным помогут традиционный мягкий диван, кресло, телевизор и журнальный столик.

Небольшой столик для гостиной, как в этом каталоге, при правильном выборе расширит функциональность пространства, обеспечит дополнительную площадь для хранения полезных мелочей или инсталляции декоративных элементов, позволит накрыть легкий ужин, почаевничать или поиграть в настольные игры. Также он может выступить в роли связующего звена между всеми элементами дизайн-проекта. Давайте рассмотрим ТОП-9 советов по выбору столика для гостиной.

столик для гостиной

Выбор столика для гостиной: с чего начать?

Определитесь с функциональностью. Для чего вам нужен журнальный столик? Чтобы положить пару газет и книг, пульт от телевизора и мобильный телефон? Разместить несколько тарелок и поужинать в компании близких? Или, возможно, вы ищите элемент декора, который привнесет в пространство ощущение завершенности и неординарного стиля. От четкого понимания функциональности будущего столика для гостиной будет зависеть, на какую модель обратить внимание. В первых двух случаях лучше всего подойдет изделие с прямоугольной столешницей. Если вам важнее декоративность модели, а не её практичность, отдайте предпочтение небольшому круглому столику с элегантным основанием или нетривиальным дизайном.

столик для гостиной

столик для гостиной

Учитывайте размер помещения и стола. Столик не должен мешаться под ногами и препятствовать свободному передвижению по комнате, даже если расположен в центре помещения. Если планируете установить стол возле дивана, соблюдайте минимум 50 см оптимального расстояния между предметами мебели. Кроме того, учитывайте высоту модели. В идеале журнальный столик для гостиной должен быть ниже дивана и кресел на 5-6 см.

столик для гостиной

Учитывайте общий стиль интерьера. Журнальный столик должен подчеркивать выбранный для гостиной стиль, а не перечеркивать его. Хорошо, когда модель сочетаться и с мебельным гарнитуром в частности, и с общим пространством в целом. Если интерьер выдержан в классическом стиле, дизайнеры рекомендуют выбирать массивный журнальный стол из темного дерева. Для интерьера в стиле прованс подойдет небольшой столик из светлого дерева с состаренной поверхностью и элементами ковки. Если же гостиная выполнена в минималистичном стиле или стилистике хай-тек, лаконичный столик с металлическим основанием и стеклянной столешницей – ваше идеальное решение.

журнальный столик для гостиной

Выбирайте стекло. Если ваша гостиная слегка перегружена деталями и цветовыми акцентами. За счет своей прозрачности стеклянный столик не будет загромождать пространство. Также модели из стекла – удачное решение для небольших гостиных.

стеклянный столик в гостиную

Выбирайте дерево. Если площадь гостиной позволяет создать зону отдыха с мягким диваном и несколькими креслами. Деревянный журнальный стол станет своеобразным центром такой мебельной композиции, повысит её функциональность и прибавит уюта. Также модели из дерева предпочтительны для классических черно-белых и нейтральных серых интерьеров. Теплое дерево моментально наполнит пространство уютом, а интерьер при этом не утратит строгости и сдержанности.

деревянный столик в гостиную

Выбирайте металл. Если в гостиной и так много предметов мебели из дерева. Столик из металла медного оттенка уравновесит и сбалансирует обстановку.

металлический столик в гостиную

Выбирайте цвет. Если в вашей гостиной преобладает монохромность. Цветовая «инъекция» в виде яркого журнального столика прибавит пространству драйва и сделает интерьер оригинальным и запоминающимся. Позаботьтесь о том, чтобы яркий цвет не выглядел одиноко, и добавьте пару декоративных элементов в тон столику: вазу, коврик или диванную подушку.

яркий столик в гостиную

Не усердствуйте. Эффектный столик для гостиной, украшенный коваными элементами или резным деревом, может утяжелить пространство. Такому элементу дизайна жизненно необходим «воздух» вокруг и простота окружающей мебели.

стол в гостиную

Позаботьтесь о детях. Если в семье есть дети, и гостиная является также игровой комнатой для детворы, категорически не рекомендуется выбирать стеклянные столы, а также предпочтительны модели круглых или овальных форм (во избежание травм об острые углы).

стол для гостиной

Где купить современный столик для гостиной?

Интернет-магазин АРХоум (ARHome.com.ua) предлагает широкий ассортимент дизайнерских столиков для гостиной от европейских производителей. Стеклянные, металлические, деревянные, трансформеры и наборы, цветные и однотонные – здесь вы найдете именно ту модель, которая украсит ваш интерьер, сделает его еще более уютным и функциональным. Доставка товаров производится по всей Украине в течение 3-5 рабочих дней.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector