Последние записи

Бензопила: что нельзя делать?

Инструмент, предназначенный для пиления древесины — бензопила, отличающаяся высокой эффективностью в процессе работ (и не только с древесными, но и многими другими материалами). В отличии от электрических устройств, бензиновый инструмент более маневренный, удобный в процессе эксплуатации, работает совершенно автономно, имеет высокий уровень производительности.

1. Непропорционально приготовленная топливная смесь

Известно, что для работы бензопилы https://start-tools.com.ua/benzopily-cepnye нужно правильно готовить топливную смесь, которая состоит из бензина (где октановое число равняется цифре 92 или 95) и масла. Неправильно приготовленная топливная смесь — это риск для эксплуатации инструмента, его быстрый выход из строя.

Обратите внимание! Масло для бензопилы нужно покупать ровно то, которое рекомендовано в инструкции от производителя. Также можно выбирать масло от надежного бренда, ни в коем случае не отдавая предпочтение дешевым расходным материалам.

2. Цепь: неправильное натяжение на бензопиле

Очень важный момент, который напрямую влияет на эксплуатационные характеристики инструмента. Это достаточно тонкий вопрос. Ведь от того насколько правильно будет натянута цепь, зависит качество пиления древесины. Если натянуть её плохо, то есть недостаточно, она просто провиснет во время работы, что совсем небезопасно и чревато поломки.

Итак, для начала правильно ориентируем зубья цепи бензопилы.

Внимания! Сверху над шиной, на которую натягивается цепь, зубья должны пилить от себя, то есть находиться заточенной стороной вперед.

После установки элемента проверяем натяжение. Если цепь сильно выходит из паза, значит натяжение недостаточно. В таком случае откручиваем винт регулировки натяжения до правильной установки.

3. Нельзя работать тупой цепью бензопилы

Как показывает практика, цепь приходится затачивать регулярную. Возможно, даже несколько раз за сезон. Если она будет тупой, нагрузка на мотор инструмента возрастет. Качество распиловки дерева пострадает. Конкретно срез окажется очень неровным. Это не слишком хорошо. Особенно, когда нужно пилить доски, например, при строительных работах, внутренней и наружной отделке дач и коттеджей.

4. Нельзя не смазывать цепь

Каждый раз заправляя бензопилу, не забудьте про смазку цепи — основного рабочего элемента. Если забыть про эту необходимую манипуляцию, будет проявляться повышенный износ ведущей звездочки. Также шина пилы довольно быстро износится, цель затупиться и растянется, использовать её будет просто невозможно.

Правильное обслуживание бензопилы, понимание того, чего нельзя делать с ней, даст возможность работать инструментом долгие годы без вынужденных ремонтов.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector