Последние записи

Аренда яхт. Стоянка катеров и яхт

Ни для кого не секрет, что основой эксплуатации любого плавсредства является подвесной лодочный мотор. Без хорошего, качественного и безотказного двигателя любой катер превратится в бесполезный кусок металла, и поэтому так важно отнестись к выбору лодочного мотора с особым вниманием и трепетом. На сегодняшний день существует великое множество фирм, занимающихся производством лодочных двигателей, однако, если вы хотите получить по-настоящему качественный, надежный продукт, стоит обратить внимание на изделия концерна Yamaha, занимающего лидирующие позиции в сфере моторостроения. Если вам нужна стоянка катеров в Киеве, то рекомендуем посетить Яхт-клуб «ОМАР».

Сейчас многие магазины предлагают широкий ассортимент двухтактных и четырехтактных японских лодочных моторов различных мощностей, среди которого вы без труда найдете нужный двигатель.

Как правильно выбрать лодочный мотор?

С проблемой выбора подходящего двигателя наверняка сталкивался любой обладатель водного транспорта, ведь если купить слишком слабый мотор, ему может не хватить крутящего момента, чтобы справиться с весом судна и встречным течением, что негативно отразится на скорости. Чрезмерно мощный в свою очередь будет нарушать требования безопасности, угрожая не только целостности судна, но и жизням пассажиров.

Легче всего подобрать двигатель для надувных лодок. На каждой из них рекомендуемая мощность подвесного мотора указана производителем. Лучше всего купить двигатель исходя из этой пометки, или чуть более мощный, на случай, если судно будет сильно загружено.

Для металлических моторных лодок мощность подходящего двигателя рассчитывается на основе их массы:

  1. Для лодок стандартной конструкции типа «Прогресс» рекомендуемая мощность составляет 1/25 от массы судна.
  2. «Килеватые» лодки, как, к примеру, «Вятка-37» , требуют подвесной мотор мощностью в 1/20 от массы.
  3. Глиссирующим лодкам для достижения достаточной подъемной силы необходим двигатель в соотношении мощности и веса 1/30.

Еще одной характеристикой, которую следует учитывать при выборе подвесного лодочного мотора, является само устройство двигателя. Фирма Yamaha занимается производством двух типов двигателей: двухтактные и четырехтактные.

Двухтактные моторы отличаются простой конструкцией, что благоприятно сказывается на их стоимости. Они быстро набирают обороты, нетребовательны к топливу и просты в обслуживании.

Четырехтактные же славятся широким диапазоном мощности, высокой стабильностью и экономичным расходом топлива.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector