Последние записи

Строительство канализационных насосных станций

Насосные станции – неотъемлемый атрибут загородного участка, где подключение к центральной системе водоснабжения и канализации не является возможным. Насосная станция водоснабжения система автономного водоснабжения, работающая в автоматическом режиме, предназначением которой есть создание и последующее поддержание давление в системе водоснабжения коттеджа или дачного домика. Сегодня вы можете заказать строительство канализационных насосных станций по выгодной цене.

Структура насосной установки: гидроаккумулятор, насос, реле, шланг высокого давления, датчиков, клапанов, систем самоуправления и других элементов, наличие которых зависит от модели оборудования.

Принцип действия автономной станции: подключение такого устройства к системе водоснабжения и подсоединения насоса к сети приводит к тому, что вода подается в бак-гидроаккумулятор и систему подачи воды.

Отключение насоса происходит после того, как давление воды достигает наивысшего выставленного на реле уровня. Когда производится разбор воды из бака, уровень давления падает до установленного уровня, насос начинает свою работу.

В зависимости от принципа действия насоса такие установки подразделяются на станции с центробежными насосами и установки с вихревыми приспособлениями. Отличаются они между собой принципом подачи воды. В первом случае насос функционирует в вакууме и производит подачу воды с восьмиметровой глубины, а во втором варианте для работы насоса должно быть создано высокое давление воды.

Автоматически е установки широко используются в системах водоснабжения частных домов, коттеджей, для подачи воды из неглубоких скважин, водоемов, колодцев и общих систем водоснабжения поселков, а также для полива садов, огородов. А вот для сбора, перекачивания и очищения сточных вод используется канализационная насосная станция

Структура канализационной установки: цилиндрический корпус из прочного материала, вентили, стальные трубы, насосное оборудование. Такие установки делают канализационную систему качественней, эффективней и удобней в эксплуатации. Попадание сточных и ливневых вод в канализационные насосные установки происходит самотеком по коллектору, из установки вода перекачивается в автоматическом режиме.

В зависимости от мощности и предназначения КНС для ее работы могут быть задействованы один или два насоса. Установка с одним насосным прибором подходит для КНС частного типа, предназначенной для перекачки небольшого количества сточной воды, а для более мощных установок их требуется несколько, работающих попеременно или одновременно.

Канализационные станции отличается между собой также видом насосного прибора, который бывает погружного и сухого типа. Выбор вида оборудования будет зависеть от таких параметров: высота и длина трассы канализационного стока, ее диаметр и материал и энергозатраты и стоимость насоса.

Используется такие канализационные станции в тех местах, где отсутствует возможность отведения сточных вод в канализацию самотеком. Подсоединяются они к умывальникам, унитазам, биде, душевым кабинам, приборам кухонь и хозяйственных помещений.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector