Последние записи

Современные телевизоры и интернет приставки

Количество различной бытовой техники в наших квартирах и домах растет в геометрической прогрессии. Появление двух или трех телевизоров скорее стало нормой, чем исключением.

Спутниковое вещание завоевывает все больше поклонников, так как за небольшую плату удается смотреть от 200 до 300 каналов при подключении Триколора и НТВ плюс. Свыше 50 из них теперь работают в формате HD, который теперь можно лучше оценить с помощью смарт телевизоров и жидкокристаллических панелей.

Проблема возникает при подключении всех имеющихся телевизоров или мониторов, которые теперь так же нередко используют для просмотра. Устанавливать несколько антенн будет просто нецелесообразно, не говоря уже о дороговизне. Выход из этой ситуации имеется, есть несколько простых способов решить этот вопрос.

Вторая приставка

Членам семьи с разными предпочтениями хочется в одно и то же время смотреть спортивные матчи и сериалы, кинопремьеры и ток-шоу.

Есть смысл приобрести вторую приставку или телевизор со встроенным тюнером. Заказать смарт приставку вы можете на сайте citysmarttv.com.ua. Конвертер не только может преобразовать сигнал. Его укомплектовывают несколькими выходами и достаточно приобрести коаксильный кабель к каждому телевизору в доме. С этой же целью используют несколько конвертеров с одним выходом. Один из них может понадобится для спутникового интернета, работающего с неплохой скоростью.

Для телевизоров с внутренней приставкой необходимо соответствующее количества подготовленных модулей от провайдера, куда будут вставлены карточки доступа.

Варианты подключения

Однако затрачивать средства на другую приставку необязательно. Следует рассмотреть другие варианты подключения.

  1. Один ресивер сможет подавать сигнал на два телевизора, установленных в разных комнатах. Это очень удобно, когда один экран располагается на кухне, а другой — в гостиной, ведь они будут показывать один фильм или передачу.
  2. Для телевизоров с встроенным тюнером можно купить сплиттер, позволяющий подсоединить их к антенне. Каждый идентификационный номер передатчика надо вписать и зарегистрировать через свой личный кабинет.
  3. Наличие специального разъема (LNB OUT) поможет подсоединить вторую приставку. Кабель подключается к первому ресиверу, который соединен со вторым. Они должны быть включены в сеть, чтобы не прервался сигнал. Вещание проходит в одной поляризации.

Необходимое оборудование будет предложено самим провайдером, постоянные акции помогают неплохо при этом экономить.

Отдельно закупается коаксильный кабель с волновым сопротивлением в 75 Ом и минимальным коэффициентом затухания. Нужны несколько коннекторов, чтобы не испытывать проблем во время подсоединения.

При приобретении комплекта оборудования следует убедиться в том, что приставки снабжены разъемами LNB OUT и IN, что позволит без труда подключать вторую приставку и сделать настройку для двух телевизоров.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector