Последние записи

Стопроцентное одобрение ипотеки. Как добиться результата?

Ипотечный кредит. Стоит ли оформлять?

Вопрос о том, стоит ли оформлять ипотечный кредит не выходит из головы многих потенциальных заемщиков, которые хотят стать обладателями собственного жилья — заложить квартиру. Как и любой другой тип кредита, ипотека имеет две стороны: хороша и не очень. Люди берут ипотеку не потому, что у них хорошо сложилась жизнь, а потому, что хотят её улучшить. Обо всех тонкостях ипотечного займа и будет идти речь в этой статье. Стопроцентное одобрение ипотеки сегодня всё больше стало популярным.

Что же такое ипотека?

Для начала стоит разобраться, что на самом деле являет собою ипотека.
Ипотечный кредит – это кредит, который выдается под залог. Но есть одна особенность: любая ипотека – это залог, но не каждый залог – это ипотека (ипотека – это такое себе подмножество залога). Дело в том, что ипотека – это залог, который имеет в себе скорее публичный характер. То есть любой человек или заинтересованный орган может потребовать выписку из Государственного реестра прав на недвижимость и сделок, связанных с этой недвижимостью.

Негативные стороны

Обычно ипотечный кредит обходится очень дорого заемщику. Ведь такой тип кредита оформляется на большие суммы денег. Это связано с дороговизной недвижимости. И получить от банка большие деньги может не каждый человек. Уж тем более, если уже имеется несколько активных кредитов в данный момент. А ведь это портит репутацию клиента с банком (банк не имеет уверенности в способности клиента оплатить кредит дальнейшем). Будьте уверены, что все кредиты погашены и вы платежеспособны у взятии это кредита.
Стоит не забывать и о документах. Для оформления нужно собрать большое количество документов, доказать банку о своей лояльности и о том, что вы можете позволить себе этот кредит (о некоторых тонкостях шла речь немного выше). Так же готовьтесь стоять в очереди на рассмотрение заявки около полгода.

Будьте готовы к тому, что это дорогая роскошь. Сейчас в России процент по такому кредиту не опускается ниже отметки 17% (еще нужно учитывать дополнительные расходы).
Максимальных срок ипотеки может достигать 50 лет. И каждый месяц нужно будет вносить не маленькую сумму денежных средств. Возможно, что придется на чем-нибудь экономить.

Позитивные стороны

Но не всё так плохо как может быть. Получая недвижимость в кредит, вы не только не теряете свои сбережения, но и увеличиваете их. К примеру, если была приобретена таким способом квартира в хорошем районе, то можно с уверенностью сказать, что это жильё никогда не подешевеет в цене. Из этого следует, что при надобности квартиру можно будет всегда продать по выгодной цене и при этом еще немного подзаработать.

С помощью ипотечного кредита можно значительно улучшить условия проживания. Вам не нужно платить за аренду жилья. Вы сразу оплачиваете собственную квартиру.
Еще странным фактом есть то, что оформляя ипотеку, заемщик получать хорошую возможность сэкономить. К такой категории людей относятся: военный, учителя, медработники, многодетные семьи. В таких случаях банки просто снижают годовую процентную ставку и позволяют заемщику оплачивать часть кредита за счет субсидий.

Сделаем выводы

Как можно увидеть, у ипотеки есть множество минусов, делающих его очень невыгодным и тяжело оплачиваемым в большинстве случаев. Но для тех, кто хочет стать обладателем собственного дома – это хороший способ. Остается только вопрос: готов ли клиент платить большие деньги банку, чтобы стать хозяином своего жилья?
Так же, оформляя ипотечный кредит, нужно обязательно обратить своё внимание на страхование ипотечного кредита. Это обеспечит обеим сторонам (заемщику и банку) финансовую безопасность.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector