Последние записи

Водопроводные напорные полиэтиленовые и полипропиленовые трубы

Трубопроводы из пластика для наружной канализации

Сегодня застройщики все чаще используют изделия из пластика разного диаметра. Главное чтобы производитель предоставил при покупке сертификат соответствия техническим характеристикам. Трубы из пластика наделены большим количеством плюсов, среди которых:

  1. доступная цена;
  2. удобство монтажа. Пластиковые конструкции легко смонтировать без применения профессионального оборудования;
  3. устойчивы к воздействию агрессивных химических сред;
  4. длительное время эксплуатации, если все работы выполнены качественно по всем правилам (может прослужить без сбоев работы до полу века).

Для монтажа наружной канализации чаше всего используют трубы ПВХ. Поливинилхлорид — идеальный выбор для канализационной системы. Их используют как для установки новых сетей наружного вида, так и при замене изношенных частей старых систем любого диаметра. Поливинилхлорид подходит для транспортировки промышленных, дождевых и бытовых сточных вод до 60ºС. Рассмотреть большое разнообразие водопроводных напорных полиэтиленовых и полипропиленовых труб вы можете смотрите здесь.

Для обеспечения герметичности на соединительных швах используется специальный герметик совместно с резиновыми манжетами. На все составляющие производитель должен предоставить сертификат соответствия нормам.

Положительные стороны материала:

  • устойчивость к замерзанию. Поливинилхлоридные образцы не лопаются даже после замерзания;
  • легкий процесс монтажа. ПВХ, как и другие пластиковые образцы легко монтируются, не требуя для этого специальных инструментов;
  • не подвержен коррозии и пластичен;
  • минимизирует заиливание внутренней поверхности и образование отложений на стенках;
  • минимальная изнашиваемость, даже в случае передачи стоков наполненных большим количеством твердых включений;
  • минимальная восприимчивость УФ-излучения;
  • невосприимчивость к горению.

Сравнительные характеристики поливинилхлорида и полиэтилена

Если сравнивать ПВХ трубы с полиэтиленовыми, то у первых эксплуатационные характеристики значительно выше и минимальный коэффициент теплового линейного расширения независимо от диаметра образца. Поливинилхлорид является экологичным материалом, что так же можно отнести к его преимуществам, а сертификат соответствия определит остальные характеристики. Ровная внутренняя поверхность помогает исключить трение и минимизировать сопротивляемость продвижению сточных вод и легкое нанесение герметика.

Если еще остались сомнения, какой материал лучше использовать для монтажа наружной канализации, то приведем еще один довод в пользу ПВХ труб. Есть огромная разница в технологии их прокладк сравнительно с, например, полиэтиленовыми изделиями. Если применять полиэтиленовые образцы, то помимо их покупки с наличием сертификата соответствия, потребуется приобретать дорогое и массивное оборудование для сварочных работ, с которым смогут управляться только специально обученные работники. Установка системы из полиэтиленовых изделий любого диаметра требует предоставление определенных рабочих условий.

При выборе труб ПВХ с монтажом не возникнет никаких проблем, так как для его осуществления понадобится только обычное рычажное оборудование и герметик. А сам процесс монтажа займет на порядок меньше времени, чем сварка.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector