Последние записи

Замена пола. Террасная доска из ДПК (древесно-полимерного композита)

В последнее время этот пиломатериал, изготовленный из натурального дерева, пользуется довольно большим спросом. Связано это не только с тенденцией к использованию натуральных материалов для внутренней и внешней отделки жилых домов, но и с потрясающим внешним видом планкена, а также его характеристиками, обеспечивающими ему долгосрочную эксплуатацию и устойчивость к явлениям окружающей среды.

Где применяется?

В зависимости от того, из какой породы дерева он изготовлен, планкен используется как для внешней отделки фасадов (преимущественно лиственница), так и для декорирования помещений внутри здания. Балконы, лоджии, кабинеты, гостиные – все эти помещения приобретают особый колорит, если  они отделаны планкеном. При этом для отделки стен и потолков внутри помещений выбирают светлые доски, а для фасадов и благоустройства территории близ бассейнов используют темные.

Из чего изготавливается?

Как уже отмечалось выше, планкен – натуральный материал, изготавливаемый из древесины. Чаще всего для него используют лиственницу, кедр, дуб, сосну и прочие породы дерева. Кроме цельных деревянных досок можно встретить и планкен из древесно-полимерного композита, изготавливаемого из измельченных сосновых пород дерева с добавлением полимерных материалов. Выбор древесины зависит от того, где будут применяться вот что доски террасные. Разумеется, внешняя отделка фасадов требует от них повышенной влагостойкости и долговечности. Этим требованиям максимально отвечает лиственница, купить планкен из которой для этой цели разумнее всего.

Как монтируется?

Монтаж планкена осуществляется горизонтально, вертикально и по диагонали. Самым сложным способом является монтаж по диагонали, но именно он придает фасаду здания особый вид, делая его приметным и запоминающимся. Такой способ монтажа применяется также и для внутренней отделки помещений, например, для потолков. Выбирая способ монтажа, стоит учитывать высоту здания, поскольку горизонтальное расположение досок способно визуально уменьшать его «рост», а вертикальное наоборот, увеличивать.

Где можно купить планкен?

Практически все компании, реализующие пиломатериалы, предлагают своим клиентам   возможность купить планкен из лиственницы, дуба, кедра и прочих пород. Обратившись  в такие компании, покупатель может не только выбрать подходящий ему вид досок, но и заказать планкен в том объеме, который необходим ему для проведения фасадных работ или отделки помещений.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector