Последние записи

Литье изделий из пластмасс. Производство пластмассовых изделий: ставка на передовое оборудование

Строительство и обслуживание строения просит больших расходов. Есть очень много причин, которые оказывают негативное влияние на дом. Одна из них – подтапливание фундамента во время крепких, длительных дождей или во время таяния снега. Кстати, если вас интересуют пластиковые водоотводные лотки и отливка пластика, переходите на сайт tisprofile.com. Опасность в том, что фундамент начнёт понемногу разрушаться. В данном варианте устройство верхней канализации поможет решить такие проблемы, важными элементами которой являются лотки для водоотвода. Чтобы рабочую эффективность системы была самой большой, главное правильно высчитать и подобрать идеальные варианты лотков для любого определенного случая.

Что такое лотки для водоотвода

Водоотводный лоток – это часть системы дренажа, имеющий вид желоба или корытца. В соединении между собой образовывают длинную систему каналов, куда поступает ливневая вода и сливается в общую канализацию. Если её нет, то строится водоотстойник. Лотки делают из такого материала – бетона и железа, включая вибропрессованный, пластика и комбинированные – полимербетонные.

Как правильно подобрать

Чтобы система не перегружалась и исполняла собственные функции без перебоев, во время расчётов нужно опираться на следующие показатели:

  • Усредненное статистическое кол-во выпадающих осадков;
  • Площадь двора или участка, способного собрать избыток воды и спровоцировать подтопление фундамента, двора или улицы;
  • Размеры лотков – их глубина, ширина, масса;
  • материал, из которого они выполнены и др.

Подбирая лотки главное предусмотреть пару моментов, имеющих основной фактор в результате эксплуатации системы дренажа – водопропускная способность, и какую нагрузку она может выдерживать. Что это означает?

Будут ли лотки установлены исключительно под пешеходными дорожками?

– тут вполне управятся пластиковые лотки для водоотвода, имеющие множество положительных качеств перед остальными типами, или предполагается их монтаж и под проезжую часть? В данном варианте не приобретайте тяжёлые, предназначающиеся для высоких нагрузок.;

Какое кол-во легковых автомобилей будет проезжать по водоотводной системе?

Предусматривается ли автомобильная стоянка на месте системы? (неплохо бы этого остерегаться, но бывают исключения благодаря дефициту площади);

Предполагается ли заезд транспорта для перевозки грузов и как часто?

Ответы на данные вопросы смогут помочь правильно выбрать нужные виды лотков, взяв во внимание их технические свойства и класс нагрузки:

  • А15 (max-1,5 т) – предназначаются для эксплуатирования в местах велосипедных и дорожек для пешеходов и на территории гаражей, используемых в приватном порядке;
  • В125 (max-12,5 т) – зоны парковки, движения легкого транспорта и приватных застроек;
  • С250 (max-25 т) – стоянки, АЗС, автосервисные станции;
  • D400 (max-40 т) – промышленные, фабричные зоны, магистрали;
  • E600 (max-60 т) – свободно справляются с нагрузкой в зонах причалов, складах, где применяется тяжёлая техника и грузы;
  • F900 (max-90 т) – устанавливаются на военных базах, аэродромах, портах – речных и морских, и также на дорогах, подвергающихся критичной нагрузке.

Приняв во внимание все параметры, эксплуатационные особенности двора или находящейся рядом территории выбирают нужные виды лотков. Расчёт выполняется во время проектного составления на водоотводную систему. Тут берутся во внимание все изгибы, уголки и её нагрузки.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector