Последние записи

Советы по печати. Фото бумага для принтера

Что позволяют современные цифровые камеры?

Современные цифровые камеры позволяют получать высококачественные снимки, корректировать их для получения максимально высокого качества, и просматривать полученные снимки на экране монитора. Благодаря этому обстоятельству значительно реже появляется потребность в получении твердых отпечатков фотографий.

Однако, если такая потребность все же возникает, то предъявляются очень высокие требования к качеству твердых отпечатков. Наиболее приемлемы в настоящее время две технологии получения отпечатков: фотопечать с использованием химических процессов, струйная печать на цветном принтере.

При первой технологии полученная картинка проецируется на соответствующую фотобумагу для изображений и графики, а далее над отпечатком работают химические процессы, только в автоматическом режиме. Выходной материал может быть разным — глянцевая, тисненая, матовая бумага, бумага с металлопокрытием. Во второй технологии картинка формируется различными специальными красками струйного принтера. На нем можно печатать не только на разной бумаге, но и на холсте, джинсе, тканях, пленках и многих других материалах.

Применение фотобумаги

При применении фотобумаги контрастной и негативов с изображениями дерева или же ветки на чистом фоне, можно распечатать 24 фотолиста размером 35-ть на 30-ть см. Часть данных фотоотпечатков при этом можно выполнить в зеркальном отображении. При наклеивании подобных фото листов на различные поверхности, много разных композиционных вариантов можно скомпоновать в расположении вертикальном, причем площадью 120-ть на 240 см.

Фотографии не только интересны сами по себе, если они сделаны качественно, профессионально и несут в себе красивую картинку или непередаваемые эмоции, а также имеют за собой некую историю, которая присуща всему на этой планете.

История фотопроизводства и печати

Самый первый снимок был сотворен после восьми часов кропотливой работы. На нем изображен вид из окна. Конечно, ему далеко до сегодняшних фотографий и изображение слегка размыто, однако все же закрепить экспозицию удалось.

Первая фотобумага была изготовлена из весьма необычного материала – из асфальта. Скорее на пластинку из меди или стекла стали наносить асфальтный лак. Первая в истории цветная фотография была создана физиком еще в 19 веке, а в России на первом цветном фото был изображен Лев Толстой.

Когда еще цветные снимки были редкость, было решено редактировать цветной тушью черно-белые, причем это производилось вручную. Ядро и смысл цифрового фотоаппарата возникло в 70-е года 20 столетия. А всем известное слово «мегапиксель» впервые употребилось в 80-е года того же 20 столетия.

Также было замечено, что сейчас лишь немногие снимки печатаются на бумаге с цифровой техники, а точнее лишь два из десяти, однако и это число уже превышает то, что было напечатано с обычной пленки.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector