Последние записи

Обзор модных барных стульев для кухни

Раньше барные стулья являлись неотъемлемым атрибутом баров и ресторанов, а на сегодняшний день изделия активно используются при обустройстве кухонь. Такому новомодному веянию поспособствовали дизайнеры, включив в кухонные интерьеры барные стойки и острова. Теперь высокие деревянные стулья или металлические — признак соответствия моде и стилю.

Особенности конструкции

Отличить барный стул от стандартных моделей легко по следующим критериям:

  • Высота в 70-80 см. У современных барных стульев предусмотрена возможность регулировать высоту

  • Необычной формы спинка. Бывает низкой, высокой, с обивкой и без. В некоторых моделях она практически отсутствует.

  • Нестандартный вид опоры. Наряду с табуретами, оснащенными лишь одной ножкой, производители выпускают экземпляры с двумя, тремя и четырьмя

В некоторых моделях присутствует подножка — кольцевидная подставка, предназначенная для удобного размещения ног.

Выбор по материалам

Разнообразие барных стульев представлено не только формами и размерами, но и материалами изготовления. В коллекциях производителей присутствуют экземпляры:

  • Из дерева. Дорогой, изысканный и экологически чистый вариант, красота которого будет подчеркнута в интерьерах классического стиля, прованс, модерн. Для экономии финансов можно присмотреться к изделиям из МДФ.

  • С металлической опорой. Прочные и долговечные конструкции, чаще всего совмещаемые с другими материалами. Для изготовления основы используют квадратные или круглые профили, из которых в процессе сваривания или гибки получают опоры оригинальных форм. Поверхность металла может быть хромированной, полированной, матовой.

  • Из пластика. Наиболее легкие по весу и простые в уходе. А какое разнообразие форм и оттенков! Изделия выдерживают до 100 кг веса, а по конструкции бывают цельнолитыми, разборными и комбинированными. Сегодня купить стулья пластиковые предпочитают все, кому близки такие интерьеры, как лофт, минимализм, hi-tech.

  • Из ротанга или лозы. Плетеные табуреты со спинками и без гармонично впишутся в стиль прованс, кантри, этно. Изделия изготавливают полностью из ротанга или комбинируют с деревом, металлом. Мягкость сиденьям обеспечивает тканевая либо кожаная обивка.

Особого внимания заслуживают складные конструкции, которые в сложенном состоянии занимают минимум места, а по необходимости превращаются в полноценное сидение.

Благодаря такому обширному ассортименту, растет и популярность барных стульев. Главное, учесть стилистические особенности моделей и сделать правильный выбор. Определиться с подходящими вариантами можно в интернете, например на сайте Signal.ua, где представлено множество оригинальных идей.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector