Последние записи

Средства индивидуальной защиты органов. Покупка респиратора

Когда все основные работы по укладке плитки закончены, наступает не маловажный момент – затирка швов и обработка их герметиками для влагоизоляции. Затирка помогает иногда скрыть различного рода погрешности, которые возникли при работе. Когда клей уже высох и все пластиковые крестики удалены, можно начинать замазывать все швы затиркой, но до этого момента обязательно необходимо удалить весь лишний клей и прочий мусор из швов. Некоторые виды затирок вредно сказываются на здоровье человека, если не применить защитные средства в виде перчаток, респиратора или полумаски 3М 8122. Чтобы результат получился таким, каким его себе представляли, необходимо позаботиться о том, чтобы это были качественные материалы, а также, чтобы соблюдались все этапы, представленные в инструкции. Швы можно сделать любой ширины, но как показывает практика, оптимальная ширина это 3 мм. Если нужно скрыть кое-какие погрешности, то швы делают более широкими. Если утеплитель намокнет, то он становится абсолютно бесполезен, так как уплотняется и в в связи с этим возрастает теплопроводность. Кроме того пыль, которая образуется от шлака, стекла, минералов распространяется по всем помещениям и естественно попадает в верхние дыхательные пути.

По этой причине строители обязательно должны надевать респираторы для защиты органов дыхания.

Но если мы уложим минеральную вату и затем укроем ее пароизоляционной пленкой или гипсокартонными плитами то в этом случае минеральная вата становится абсолютно безопасной для здоровья.

Слишком большой шов смотрится не очень привлекательно, кроме того, со временем он может растрескаться и осыпаться. В то же время очень тонкие швы не до конца заполняются затиркой и потом в эти места попадает влага и вызывает рост бактерий, грибков и плесени в этих укромных уголках. Швы между плитками являются еще своеобразными амортизаторами, которые не дают плитке выпячиваться во время проседания дома, поэтому ширина их должна быть оптимальной, не сильно маленькой и не сильно большой.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях: