Последние записи

Этапы установки забивного анкера

Распорные дюбели с металлическим стержнем используются для монтажа изоляционных материалов. Они выполняют его надежную фиксацию к бетонным основаниям, кирпичу, газобетону и природному камню.

Эксплуатация распорного дюбеля с металлическим стержнем

После удара молотком, на конце дюбеля производится распорка. Он состоит из металлического стержня, который имеет надежные зубцы, крепко фиксирующие дюбель в различных материалах.

Среди строителей, его еще называют «дюбель-гриб». Внизу есть распорная часть, она выполняет расклинивание всего дюбеля. Его шляпка составляет 10 см в диаметре. Распорка дюбеля осуществляется за счет внутреннего металлического гвоздя. Также применяется забивные анкера для кирпича.

Данный строительный материал используется для надежных креплений. Он намного качественнее выполняет распорку пластика, чем дюбель с пластиковым стержнем.

Для его крепления, делают отверстие в стене, через термоизоляционный материал вставляют туда дюбель и вбивают в него гвоздь. На один квадратный метр монтируют около 4 дюбелей.

Для установки дюбеля нужно произвести карандашом разметку на стене, где будет помещен крепеж. Гвоздем или кернером проводится небольшое углубление, что позволит сверлу избежать от заданной точки ухода в сторону. Для будущего отверстия дюбель должен соответствовать его диаметром с небольшим натягом, иначе тонкий дюбель будет не надежен при удержании крепежа, а дюбель с большим диаметром может деформироваться при забивании. Также размер шурупа должен соответствовать длине дюбеля.

Дюбель можно смастерить самостоятельно. От деревянной дощечки или бруска нужно отпилить нужный кусок в соответствии с размерами крепежа. Ножом проделывается округлое сечение. Дрелью просверливаются отверстия подходящего размера. На сверло можно намотать изоляционную ленту для контроля глубины будущего отверстия. Нужно учесть, что его глубина должны быть немного больше длины дюбеля.

По ранее сделанной разметке в стене просверливается отверстие. При этом инструмент должен находиться перпендикулярно поверхности, избегая отклонений в сторону. Отверстие очищается от крошек пыли и цемента. Легкими ударами молотком до упора вбивается дюбель. После установки дюбеля можно ввинчивать шуруп.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector