Последние записи

Преимущество кирпичных домов

Во время выбора строительных материалов для строительства необходимого строения многие интересуются достоинствами и недостатками оных. Компания «Добрый дом» сделала сравнительный анализ кирпича, блоков и дерева, который даст возможность узнать все тонкости и не ошибиться с выбором. Кстати, заказать строительство кирпичного дома можно по ссылке https://lesnoykompleks.ru/stroitelstvo-kirpichnyh-domov.

Сравнительные показатели строительных материалов

преимущество кирпичных домов

Крепость. Кирпич: показатели зависят от определенной марки. Например, кирпич М100 выдержит нагрузки в расчете 100 кг на 1 кв.см. Из данного строительного материала можно строить высотные дома. Пенобетоны: крепость данного строительного материала также зависит от определенной марки. Строительство из блоков пенобетона не должно быть больше трех этажей. Древесина: постройки из дерева не способны выдержать крепкие несущие нагрузки, благодаря этому строить из данного строительного материала можно исключительно строения до 2-ух этажей.

Долговечность. Кирпич: при воплощении всех норм строительства здание из данного строительного материала может хорошо работать до 150 лет. Пенобетоны: при разработке монолитно бетонных каркасов стены из данного строительного материала могут стоять до 150 лет. Древесина: для долговечности этому строительному материалу требуется внимательный уход и защита — от проявления влаги, огня, грибка и др. При воплощении всех норм служебный срок будет составлять до 100 лет.
Тепловая изоляция. Кирпич: кирпичная стена имеет показатель по проводимости тепла 0,1 — 0,4 Вт/(м*К). Пеноблок: проводимость тепла данного строительного материала может составлять от 0,1 до 0,29. Древесина: показатель проводимости тепла от 0,1 до 0,2 в зависимости от породы.

Устойчивость к морозам. Кирпич: может выдерживать до 50 циклов замораживания-оттаивания. Пеноблок: крепкие марки способны выдержать до 35 циклов заморозки и оттаивания. Дерево: правильно выстроенная и гидроизолированная постройка из дерева выдержит около 20 циклов замораживания и оттаивания.
Влагопоглощение. Кирпич: может впитывать несущественно кол-во влаги (до 10%). Пеноблок: активно впитывает воду (до 50%), просит добавочную изоляцию от влаги. Дерево: строительный материал без водоизоляции подвергается неблагоприятному воздействию воды, которая провоцирует развитие грибка и гниение конструкций. Как можно заметить, плюсы домов из кирпичей более значительны. Этой строительный материал очень прочный, имеет отличные главные показатели, защищен от агрессивных влияний. Единственный недостаток — очень большая стоимость в сравнении с блоками и древесиной, однако по соотношению цены/качества этой строительный материал откровенно выигрывает.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector