Последние записи

Мягкая кровля: на какой остановиться?

Потребители уже наслышаны об одном из главных преимуществ говоря иначе мягкой, или пластичной, черепицы — она может быть предельно различной. Причем как и с дизайнерской точки зрения, так и некоторых технических специфик. Что приводит к добавочным мукам выбора: на чем собственно остановиться?

Однослойная или многослойная

Кажется, здесь все просто. Наличных средств в обрез и не до новшеств — бери однослойную. Наличных средств намного больше — можно приобретать двухслойную, а абсолютно не нужно экономить — трехслойную, она самая прекрасная, но и очень дорогая. И кстати, если Вам нужен большой выбор мягкой кровли то перейдя по ссылке  на сайт https://agate.ru/krovlya/gibkaya-cherepitsa/ Вы сможете определенно на какой-то остановится.

Впрочем на деле эта схема не очень верна. Другими словами с дизайнерской точки зрения однослойная и многослойная черепицы, разумеется, отличительны. Чем больше слоев, тем крыша выглядит эффектно и объемнее. Создается конкретный голографический эффект. Но вопрос не только в красоте.
Самое первое, существуют виды двухслойной мягкой кровли, которые по стоимости почти не выделяются от однослойной. Как так, ведь материала же вдвое больше? Дело — в технологии. В РФ, под Рязанью, нынче налажено очень технологичное, полностью производство работающее от автоматики двухслойной черепицы. Отпускная цена подобной продукции ниже, а качество — даже чуть выше, чем на линиях, где значительная часть операций выполняется ручным способом.

Второе, композитная черепица, в отличии от однослойной, не просит стартовой полосы, потому как слой находящийся снизу во всяком случае имеет четырехугольную форму (второй-третий слои — узорчатые). И ложить ее можно, не заботясь о точном совпадении рисунка (что в случае однослойной — очень и очень важно). А это экономия и материала, и времени.

Ну и в конце концов, как говорят специалисты, чем больше битума на крыше, тем лучше — композитная черепица намного долговечнее, чем однослойная, и менее предрасположена влияниям внешней среды. Говоря просто, вероятность того, что из-за каких-то внешних повреждений (скажем, большая ветка на крышу упала) кровля у вас потечет, в случае двухслойной кровельной плитки намного меньше, чем при однослойной. Ну и ветроустойчивость двухслойной — вдвое больше, шигласы не будут задираться даже от шквального ветра.

Базальт или сланец
По большей части кровельная плитка выполняется с 2-мя видами посыпки — базальтовой либо сланцевой. Собственно данное покрытие служит своеобразным слоем защиты, а более того, придаёт кровельной плитке цвет, другими словами конкретно от него в большинстве случаев зависит, как долго кровля порадует глаз.

Что лучше? Необходимо учитывать, что сланцевое покрытие красят химическим способом, благодаря этому на протяжении определенного времени оно способен менять цвет, тускнеть. Базальтовый же гранулят красится с помощью высокотемпературного обжига и цвет у него сберегается если не навсегда, то, в любом случае, в течении периода службы кровли точно.

Рекомендации На всякий пожарный случай

— Хорошая мягкая кровля отвечает собственному наименованию — другими словами достаточно просто гнется.

— От покрытия не должно резко благоухать битумом. Крыша такого типа может быстро утратить гибкость и пластичность.

— Гранулят не должен видимым образом осыпаться с поверхности черепицы. Это признак низкого качества покрытия.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector