Последние записи

Как проверить квартиру при покупке, земельный участок онлайн

На сегодняшний день достаточно серьезных оборотов набирает такое явление, как рейдерство. По большому счету, рейдерами называют незаконных захватчиков чужой собственности. Это люди, которые подкупают чиновников, либо же ищут иные пути обойти несовершенное законодательство.

Как самостоятельно проверить квартиру перед покупкой на чистоту

В том случае, если вы не хотите лишиться только купленной квартиры или земельного участка, стоит его проверить на онлайн сервисе https://rosreestr.net/proverit-uchastok. Такая самостоятельная проверка проходит очень быстро и удобно. Однако мы не рекомендуем вам проверять недвижимость уже после момента совершения сделки, ведь так вы покупаете «кота в мешке». Для своей же безопасности и успокоенности мы рекомендуем вам проверять заранее квартиру при покупке или земельный участок в онлайн режиме. Это не сложно, и вы сохраните свои большие финансы и нервы. Сама же процедура проверки квартиры, земельного участка заключается в анализе документов, самого объекта недвижимости и информации о собственнике по государственным базам. Быстро и надежно проверить квартиру при покупке вы можете по ссылке https://rosreestr.net/proverit-kvartiru.

Так же они ищут слабые места собственников для того, чтобы найти верный способ отбора их имущества. Некоторое время назад рейдеры занимались отбором фирм и предприятий, но сейчас они могут претендовать на квартиры, земельные участки и прочую недвижимость.

Летом 2010 года Президент утвердил поправки в Уголовном кодексе, которые ужесточали ответственность за рейдерское действие к лицам юридического плана. Но квартирных рейдеров этот закон все таки не коснулся.

В случае, если жилье является долевой собственностью, и один из собственников продает свою часть рейдерам, покупатели сразу же заселяются в свою новоприобретенную собственность и стараются всеми силами выселить жильцов. Они могут использовать абсолютно любые методы, начиная от угроз, и заканчивая избиениями. Рейдеры всеми силами стараются заполучить жилплощадь полностью.

Чаще всего, в такие моменты милиция не вмешивается, иногда работники правоохранительных органов получают взятки или просто осознают, что закон довольно несовершенен, и на легальных правах ничего поделать нельзя. Зачастую рейдеры покупают жилье у слоев населения, которые не защищены. Это могут быть алкоголики, одинокие, пенсионеры, инвалиды. После покупки, умный рейдер начинает действовать так, чтобы остальные жильцы по собственному желанию бросили жилплощади и продали ее по очень низкой цене.

Вступать с рейдерами в конфликт зачастую бесполезно, потому что вроде как закон и правоохранительные органы на их стороне. Адвокаты могут объяснить действия рейдеров вовсе с иной точки зрения. Если квартира является долевой собственностью,  то второй жилец вполне имеет право продать свою долю рейдерам или другому собственнику. Так или иначе, серьезная опасность существует. Если собственник отказывается выкупать долю другого собственника, он может ее продать чужому человеку.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector