Последние записи

Как правильно выбирать подшипник

Подшипники играют очень большую роль во всех системах связанных с механическим движением, будь-то мотор, энкодер, привод или любая иная система. Кстати, купить качественный подшипник можно на сайте https://podsnab.ru/20-kupit-podshipniki-ntn. Подшипники предоставляют поддержку и стабильность при преобразовании трения скольжения и трение качения, давая возможность системе распределять нагрузку с меньшими расходами крутящего момента и большей скоростью, благодаря этому вопрос «Как подобрать подшипник» просит своевременного и верного решения. Хорошо выбранный подшипник может сократить издержки энергии, сделать больше эксплуатационный срок и увеличить общую продуктивность системы. Со своей стороны, неверно выбранный подшипник может привести к преждевременному отказу, увеличению времени простоя и максимальному изнашиванию и усталости остальных элементов системы. Давайте детальнее рассмотрим, как подобрать хороший подшипник для вашей системы, с упором на компромиссы и лучший метод достижения желаемого уровня продуктивности.

как правильно выбирать подшипник

Ротационный подшипник состоит из ряда крутящихся компонентов, скрепленых между наружным кольцом и внутренним кольцом. Также в подшипнике можно установить сепаратор, раздиляющий крутящиеся детали для уменьшения трения. Не взирая на огромное разнообразиев видов подшипников, в системах передачи движения очень часто применяют шариковые подшипники и роликовые подшипники. Шариковые подшипники несут нагрузку в некоторых точках, тогда как в роликовых подшипниках нагрузка делится вдоль линии контакта.

Шариковые подшипники могут держать самые высокие скорости и превосходную отдачу тепла, но в виду того, что в подшипниках нагрузка подается через точечный контакт, они не могут выдерживать большие нагрузки без риска преждевременного отказа. В тоже время роликовый подшипник распределяет нагрузку, а поэтому может выносить высокие нагрузки. Роликовые подшипники могут быть цилиндрическими, сферообразными (поверхность внутри внешнего кольца имеет сферообразную форму), конусообразными (подшипники имеют конусообразные ролики и внутреннее и внешнее кольца в форме усеченных конусов). Минусом роликовых подшипников считается то, что увеличенная поверхностная площадь контакта повышает трение, а значит тепло, таким образом исчерпывается самая большая рабочая скорость.

как правильно выбирать подшипник

Мы можем поделить силы, приложенные к подшипнику на радиальную нагрузку, которая приложена, перпендикулярна валу (к примеру, в случае док-крана) и тяговую нагрузку, которая параллельная валу (к примеру, как у поршневых приводов). У каждого типа подшипника есть собственная стереотипная возможность держать характеристическое отношение осевой нагрузки к радиальной. Конусообразные роликовые подшипники, к примеру, прекрасно подходят для работы с высокими радиальными нагрузками и крепкими тяговыми усилиями (см. рис.2). Радиальные шарикоподшипники также могут держать высокие радиальные нагрузки, как и шариковые радиальные подшипники. Но порой прекрасным решением считается комбинирование 2-ух конструкций. «Конусообразные роликовые подшипники могут держать большие осевые нагрузки, чем сферообразные роликовые подшипники или шарикоподшипники с глубоким пазом» — говорит Ян Рубин, директор по маркетингу компании Emerson Industrial Automation. «У вас будет два типа подшипника для поддержки вала. Вы можете спроектировать поддержку вала поэтому, чтобы у вас имелась возможность установить подшипник с угловым контактом, чтобы сдерживать упорную нагрузку и шарикоподшипник с глубокими канавками, чтобы сдерживать радиальную нагрузку».


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях: