Последние записи

Разнообразие светотехнической продукции

Люстры, предназначенные, для установки в прихожих различаются по форме, стилю и дизайну. Предлагаются люстры классического стиля, прилегающие к потолку. Такие прилегающие светильники предназначены для низких потолков, не занимают много места и в тоже время дают хороший, яркий и приглушенный свет, частично отраженный от потолка. Люстры приобретаются не на один год и поэтому выбирать их необходимо тщательно. Заказать качественные светильники вы можете на сайте https://inventrade.ru/product/feron/.

Вот некоторые советы, которые помогут Вам определиться с выбором.

Люстры для прихожей

Выберите понравившийся стиль оформления люстры. Этот стиль дизайна светильника должен совпадать со стилем прихожей. Не можете выбрать стиль светильника – остановитесь на сдержанной классике, которая подойдет к любому стилю Вашей комнаты. При низких потолках подвесные светильники будут смотреться неуместно, мешая проходу и скрадывая высоту помещения. Для низких потолков выбираем светильники, которые более всего прилегают к потолку.

Такие светильники также предлагаются с разным дизайном и цветовой гаммой. Для высоких потолков люстры могут быть самого разного стиля и дизайна – длинные на цепочках, каскадные, многоуровневые и со сложной конструкцией.

Большие люстры создают праздничный вид прихожей. Для натяжных потолков выбирают компактного вида светильники. Такие светильники работают на низком напряжении и имеют изоляцию по температуре.

Отраженный свет от глянцевого потолка усиливается и дает красивое отражение. Люстру для прихожей приобретают менее нарядной, чем для других комнат квартиры. Самые популярные варианты  люстры для прихожих с количеством ламп, не превышающих трех под одним плафоном, или с отдельными плафонами разных форм и стилей.

Длинная прихожая

Если правильно подобрать освещение в прихожей, то можно изменить и вид самого помещения. Одно из световых решений для длинных комнат – это зонирование помещения освещением для каждой зоны комнаты отдельно. Различаться освещение зон может по яркости, направленности или по цвету светового потока. Теперь дизайн продолговатой и узкой прихожей будет смотреться как островки, расположенные друг за другом.

Можно наоборот, усилить эффект длинного коридора, расположением одинаковых светильников в один ряд равномерно по длине помещения. При таком освещении нужно ставить автоматические выключатели, чтобы при входе в коридор из разных помещений освещение автоматически включалось, и при выходе выключалось, т. е. чтобы не искать в темноте выключатель в другом конце коридора.

Тесная прихожая

Чтобы визуально уменьшить тесноту помещения воспользуемся зеркалами и установленными в нужных местах  светильниками. Светильники устанавливаются таким образом, чтобы свет был направлен на зеркала и стены, и светильники в этом случае вешаются на высоте двух метров от пола. Плафоны должны рассеивать свет, чтобы получить эффект расширения пространства.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector