Статьи

1-ЛГ-600



Серию 600 (или 1-ЛГ-600) относят к брежневкам — они возводились в семидесятых. Название «корабль серия получила» за поразительную схожесть с палубными надстройками кораблей. «Корабли» различаются по количеству этажей и подъездов: этажей может быть от девяти до 15-ти, а подъездов 1, 5, 7 и 9. Кроме того, имеются модификации с улучшенными планировками, а также корабли-пятиэтажки, которые расположены в пригородах.

Фото жилого дома серии 1-ЛГ-600

Фото жилого дома серии 1-ЛГ-600

Характеристики серии 1-лг-600:

Тип дома — панельный
Этажность — 5,9,12,15
Квартиры — 1,2,3,4,5 комнатные
Производитель — Автовский ДСК
Годы строительства — 1969-1982 г.
Города распространения — Санкт-Петербург и область

Фото 1-лг-600

Фото 1-лг-600

Из-за того, что при постройке использовался блок-секционный принцип проектирования возникли целые районы с одинаковыми домами, отличающимися только этажностью и количеством подъездов.
Еще одна особенность этой серии: высоко расположенные окна — подоконник находится на уровне груди, из-за этого из окон видно только небо. Проектировщики предполагали, что за счет этого станет возможным более рациональное использование свободного места в комнатах.

К недостаткам можно отнести плохую звукоизоляцию и отсутствие возможности даже незначительной перепланировки квартиры, так как практически все внутренние стены — капитальные, зато наружные панели из газобетона можно распилить обыкновенной пилой. Поэтому, квартиры обладают очень плохой теплоизоляцией: нередко приходится изнутри утеплять наружные панели и залатывать стыки между ними, бывает, что случаются и протечки наружных стен.

Комментарий по планировкам и неточностям в описании серии домов 1-ЛГ-600 «Корабль» от нашего посетителя Арнольда:

Прочитал вашу статью про дом серии 600 типа корабль и хочу отметить некоторое несоответствие: в вашей статье утверждается, что в квартире высокие подоконники и из-за этого видно только небо — ерунда полнейшая. В «Корабле» только на кухне окна маленькие и от того подоконник выше и не по грудь, а примерно на уровне 120-140 см. Что касается перепланировки, то в домах из бетона это совершенно не проблематично хочешь долби проходы хочешь замуровывай хочешь сноси всё зависит от этажности и так сказать подхода. Но перепланировку можно осуществить без каких либо проблем начиная с ванной и санузла, т.к. в домах этой серии санузел и ванная это отдельный блок со своим полом и потолком размещённый в квартире .

Планировки квартир в серии 1-ЛГ-600:



Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях: